KZ

Информацию о задержании акима Талгарского района подтвердили в Антикоре

Серикжан Ерекешев на рабочем месте
Серикжан Ерекешев. Фото: instagram.com/serikzhan.kazievich

Больше недели назад в соцсетях появились сведения о задержании акима Талгарского района Алматинской области и его подчиненных. Сообщалось, что после этого Серикжана Ерекешева не было на рабочем месте. Информацию подтвердили в Антикоррупционной службе Казахстана, передает корреспондент NUR.KZ.

"Подтверждаем, что Антикоррупционной службой по Алматинской области проводится досудебное расследование в отношении должностных лиц акимата Талгарского района по факту получения взяток.

В отношении акима Талгарского района следственным судом санкционирована мера пресечения "содержание под стражей". Согласно требованиям ст.201 УПК иные данные досудебного расследования не подлежат разглашению", - сообщили в ведомстве.

Напомним, в соцсетях говорилось о том, что был задержан аким Серикжан Ерекешев, а вместе с ним руководитель и замглавы отдела ЖКХ. Их якобы обвиняют в получении взятки в сумме 10 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1897066-informaciu-o-zaderzanii-akima-talgarskogo-rajona-podtverdili-v-antikore/