KZ

Дело первого замакима Атырауской области передали в суд

Нурлан Таубаев сидит за столом
Нурлан Таубаев. Фото: с сайта inbusiness.kz

Антикоррупционная служба Казахстана сообщила о завершении следствия по уголовному делу в отношении первого замакима Атырауской области и руководителя управления строительства региона. Оба чиновника преданы суду, передает NUR.KZ со ссылкой на релиз ведомства.

По данным АПК, госслужащих подозревают в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере в сумме 185 млн тенге.

Эти деньги им были переданы за оказание содействия в подписании акта приемки в эксплуатацию нового больничного комплекса на 200 коек в городе Кульсары, а также общее покровительство.

"3 декабря текущего года уголовное дело передано в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Атырауской области", - отметили в ведомстве.

Здесь дополнили, что окончательное решение о степени вины подозреваемых вынесет суд.

Напомним, информация о задержании первого замакима Атырауской области Нурлана Таубаева и руководителя регионального управления строительства Тимура Басарова появилась в СМИ 10 сентября.

Позже им обоим суд санкционировал арест на 2 месяца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1887838-delo-pervogo-zamakima-atyrauskoj-oblasti-peredali-v-sud/