KZ

Стало известно, в чем подозревают первого замакима Мангистауской области

Алихан Краубаев за рабочим столом
Алихан Краубаев. Фото: time.kz

В Антикоррупционной службе Казахстана рассказали, с чем был связан обыск у первого замакима Мангистауской области Алихана Краубаева, передает NUR.KZ.

По информации пресс-службы ведомства, в отношении чиновника в настоящее время проводится досудебное расследование, зарегистрированное по факту злоупотребления должностными полномочиями при распределении объемов социального сжиженного газа.

В АПК отметили, что в соответствии со статьей 201 УПК РК данные досудебного расследования могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора и в том объеме, в каком им будет признано это возможным.

"В связи с чем за дополнительной информацией по досудебному производству можно обратиться в органы прокуратуры", - резюмировали в пресс-службе.

Ранее в газете "Время" вышла публикация, в которой сообщалось, что столичные борцы с коррупцией распутывают сложную схему по снабжению регионов сжиженным газом.

Выяснилось, что некоторые области получали больше голубого топлива, чем должны были, при этом сырье перепродавали, а государство несло убытки. Издание предположило, что есть вероятность подобных манипуляций чиновниками как в Нур-Султане, так и в регионах.

Напомним, об обыске у первого замакима Мангистауской области сообщалось неделю назад. Подробности не разглашались.

Сейчас в регионе также развернулись дискуссии по поводу строительства отеля на территории урочища Бозжыра. Недавно ситуацию прокомментировал аким Серикбай Трумов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1886461-stalo-izvestno-v-cem-podozrevaut-pervogo-zamakima-mangistauskoj-oblasti/