KZ

Разъезжавшему на дорогом внедорожнике акиму Темиртау посоветовали быть скромнее

Кайрат Бегимов выступает за трибуной
Кайрат Бегимов. Фото: личная страница в Facebook

Дисциплинарное дело акима Темиртау Кайрата Бегимова рассмотрено на заседании Совета по этике, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента по делам государственной службы по Карагандинской области.

Дорогой внедорожник, на котором во время поломки служебного авто ездил Кайрат Бегимов, довел чиновника до Совета по этике.

Из-за резонанса, возникшего вокруг автомобиля, ему пришлось объясняться перед сотрудниками областного департамента по делам государственной службы.

Градоначальник пояснил, что дорогое авто взял во временное пользование у друзей. Сделал он это, по его словам, без злого умысла и не думал, что может вызвать бурный интерес общественности.

Члены Совета рекомендовали чиновнику быть скромнее. Ведь согласно Этическому кодексу государственные служащие не должны своими действиями вызывать поводов для критики со стороны общества.

"Кайрат Бегимов нарушил нормы служебной этики. Поэтому мы рекомендовали главе Карагандинской области подвергнуть его дисциплинарному взысканию в виде замечания", - сообщили в департаменте по делам государственной службы по Карагандинской области.

Напомним, аким Темиртау попал в поле зрения общественности, разъезжая по городу на Тoyota Land Cruiser 200. Людей волновал вопрос, откуда у чиновника деньги на дорогое авто. Выяснилось, что машина не принадлежит Кайрату Бегимову. Ее ему дали во временное пользование знакомые, пока его служебное авто было в ремонте.

Также стало известно о 15-летнем подростке из Темиртау, который пытался помочь своей семье и тайно устроился на стройку. Однако юноша упал с высоты 2 этажа и получил серьезные травмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1882388-razezzavsemu-na-dorogom-vnedoroznike-akimu-temirtau-posovetovali-byt-skromnee/