KZ

Осужденного экс-акима Булата Бакауова освободили от принудительного труда

Болат Бакауов сидит за столом на мероприятии
Булат Бакауов. Фото: instagram.com/bbakauov

Булат Бакауов не будет привлекаться к принудительному труду. Назначенное наказание бывший чиновник должен был понести при условии отсутствия официального места работы. Сейчас же экс-аким Павлодарской области нашел себе работу, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент уголовно-исполнительной системы региона.

На официальный запрос в региональном ДУИС сообщили, что осужденный сейчас состоит на учете в Павлодаре. Связано это с тем, что Булат Бакауов прописан в областном центре.

Между тем к назначенным судом 100 часам в год принудительного труда пока не привлекался.

«В соответствии с действующим законодательством, осужденные, имеющие постоянное место работы или занятые на учебе, к принудительному труду не привлекаются. Осужденный трудоустроен.

Иная информация из личного дела не подлежит разглашению», - ответила пресс-секретарь департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области Гульжан Абдугалиева.

Напомним, в мае текущего года за превышение должностных полномочий Бакауова приговорили к ограничению свободы на 3 с половиной года. В своем вердикте судья указал и про 100 часов принудительного труда каждый год на весь период срока.

Позже в ДУИС сообщили, что бывший чиновник встал на учет в службе пробации и обязан отмечаться не реже 2 раз в месяц.

Также из приговора суда стало известно о недвижимости бывшего акима, с которой сняли арест.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1879350-osuzdennogo-eks-akima-bulata-bakauova-osvobodili-ot-prinuditelnogo-truda/