KZ

Дочь Имангали Тасмагамбетова стала почетным гражданином Семея

Асель Тасмагамбетова позирует для камеры
Асель Тасмагамбетова. Фото: saby.kz

Старшая дочь казахстанского политического деятеля Имангали Тасмагамбетова, основатель и президент благотворительного фонда "Саби" Асель Тасмагамбетова получила звание "Почетного гражданина города Семей". Об этом сообщается на официальной странице фонда в Instagram, передает NUR.KZ.

На странице организации указывается, что значок, диплом и удостоверение специального образца Асель Тасмагамбетовой вручил лично аким Семея Ермак Салимов.

Отмечается, что звание "почетного гражданина" присваивается за особые заслуги в различных сферах жизнедеятельности, а также за активную государственную, общественную и благотворительную работу, весомый вклад в социально-экономическое развитие города.

По информации общественной организации, в январе текущего года фонд «Саби» под прямым руководством Асель Имангалиевны открыл отделение детской экстренной хирургии на базе Университетского госпиталя Семея. Учреждение оснащено самым современным и технологичным оборудованием. На это было выделено 250 млн тенге.

Также во время пандемии городским медикам неоднократно оказывалась помощь в виде бесплатного тестирования на Covid-19, передачи одежды и контактных линз.

Кроме того, Асель Тасмагамбетова стояла у истоков развития местной транспортной службы «Инватакси», передав ей на безвозмездной основе два специальных автомобиля.

На средства фонда построены 4 спортивных объекта в детских социальных учреждениях Семея.

В декабре прошлого года стало известно, что Имангали Тасмагамбетов освобожден от должности посла Казахстана в России. После чего политик попрощался с коллегами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1874611-doc-imangali-tasmagambetova-stala-pocetnym-grazdaninom-semea/