На слухи о смерти Амандыка Баталова ответили в акимате

Опубликовано:

Информацию о якобы смерти Амандыка Баталова категорически опровергли в акимате Алматинской области. Личность тех, кто ее распространил, устанавливается, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу .

На слухи о смерти Амандыка Баталова ответили в акимате
Амандык Баталов. Фото: facebook.com/AmandykBatalov: UGC

Акимат отмечает, что в соцсетях появились ложные данные о якобы гибели Амандыка Баталова. В ведомстве официально опровергли эту информацию. Здесь также сообщили, что авторов недостоверных данных устанавливают. Они будут привлечены к ответственности.

22 июня стало известно о заболевании Амандыка Баталова коронавирусом. Болезнь протекала бессимптомно, поэтому глава Алматинской области изолировался и продолжал работать в удаленном формате.

Однако позже сообщили, что акима из Талдыкоргана перевезли в Нур-Султан, так как у него возникли одышка и сердечная недостаточность. Его положили в столичный кардиоцентр.

Заместитель Амандыка Баталова рассказал, что его состояние улучшается. Он отметил, что у акима крепкое здоровье, потому что он не забывает о спорте. Коллеги ожидали, что он вскоре будет дома.

Вице-министр здравоохранения Ажар Гиният рассказала, по какой причине было принято решение о транспортировке Амандыка Габбасовича в Нур-Султан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1864421-na-sluhi-o-smerti-amandyka-batalova-otvetili-v-akimate/