KZ

Расследование против главы Госцентра нацкино прокомментировала министр культуры

Главу казахстанского Минкультуры и спорта во время онлайн-брифинга в СЦК попросили дать комментарий касательно обвинений антикоррупционщиков в адрес главы Госцентра поддержки нацкино - его подозревают во взятке, передает NUR.KZ.

Министр культуры ответила на обвинения во взятке главы Госцентра нацкино
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Министр Актоты Раимкулова заявила, что «пока стоит воздержаться от выводов» - она предложила позволить сделать выводы расследующим дело органам по окончанию следствия, которое еще продолжается.

Об обвинениях в адрес главы госцентра стало известно на онлайн-брифинге антикоррупционной службы Казахстана - сообщается, что его подозревают в особо крупной взятке. Однако ее сумма не разглашается.

По версии следствия, взятка должна была гарантировать содействие главы центра в получении неким лицом госфинансирования, а также была гарантом подписи актов за оказанные услуги и покровительства в целом.

Иных данных в АПК не огласили - «в интересах следствия».

Напомним, также Раимкулова сегодня рассказала о миллиардной экономии Казахстана - стране удалось сэкономить более 4 млрд тенге из-за перенесенной в этом году Олимпиады в Токио.

Деньги 2020 года вернули в бюджет - однако позже они потребуются снова, поскольку Олимпиада состоится в 2021 году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1859113-rassledovanie-protiv-glavy-goscentra-nackino-prokommentirovala-ministr-kultury/