KZ

Казахстан сэкономил 4,3 млрд тенге из-за переноса Олимпиады в Токио

Глава казахстанского Минкультуры и спорта во время отчетной онлайн-встречи в СЦК рассказала, сколько миллиардов Казахстан сэкономил в этом году из-за переноса Олимпиады в Токио с 2020 на 2021 год, передает NUR.KZ.

Казахстан сэкономил 4,3 млрд тенге из-за переноса олимпиады в Токио
Иллюстративное фото: Carl Court/Getty Images: UGC

Министр Актоты Раимкулова напомнила, что Олимпиада в Токио должна была пройти в конце июля - начале августа этого года, однако из-за пандемии коронавируса ее перенесли на следующий год.

Этот перенос «сэкономил» стране 4,3 млрд тенге.

«В связи с переносом олимпиады на следующий 2021 год, в этом полугодии было сэкономлено 4,3 млрд тенге - сумма оптимизирована и возвращена в госбюджет», - сообщила министр.

Она добавила, что сейчас казахстанские спортсмены, чьи тренировки также были приостановлены из-за эпидемии коронавируса в стране, уже снова вернулись к занятиям.

Ранее, по информации иностранных СМИ, в оргкомитете заявили, что «позволить себе» проведение масштабного мероприятия в виде Олимпиады в условиях пандемии нельзя.

Также, по сообщению СМИ, Япония терпит миллиардные убытки из-за вложений в Олимпиаду, которая в этом году не состоится - в стране приняли решение не менять баннеры, рекламные плакаты и прочую атрибутику с названием «Токио-2020» на «Токио-2021», чтобы избежать еще больших расходов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1859097-kazahstan-sekonomil-43-mlrd-tenge-iz-za-perenosa-olimpiady-v-tokio/

Казахстан сэкономил 4,3 млрд тенге из-за переноса Олимпиады в Токио