KZ

Замглавы управления акимата СКО похитил 574 млн тенге

В антикоррупционной службе сообщили о решении суда по факту хищения 574 млн тенге в СКО - под подозрением антикора был замглавы управления местного акимата, пишет NUR.KZ.

Замглавы управления акимата СКО похитил 574 млн тенге
Иллюстративное фото: pixabay.com: Twitter

Подозреваемым в деле о хищении более полумиллиарда тенге проходил замглавы управления финансов области - управление относится к местному акимату.

574 млн тенге должны были пойти на услуги по работе с земельными участками.

Антикоррупционной службе удалось доказать вину подозреваемого и 4 апреля он предстал перед судом - чиновник по фамилии Калиев получил 8 лет лишения свободы, также он на всю жизнь лишен права работать на госслужбе.

Также суд признал виновным еще одно лицо - это некая Калиева, ее должность и родственное отношение к Калиеву не указаны. Осужденная получила 6 лет лишения свободы.

Напомним, также сегодня в АПК сообщили о подозрениях в отношении работников акимата из Костанайской области - их подозревают в хищении 37 млн тенге, которые были выделены государством.

По статистике антикоррупционной службы, в Казахстане за последние три года стали чаще давать взятки - чаще всего взяткодателями являются предприниматели и представители компаний.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1849871-zamglavy-upravlenia-akimata-sko-pohitil-574-mln-tenge/