Брат арестованного экс-замакима Карагандинской области тоже взят под стражу

Опубликовано:

Вместе с бывшим заместителем акима Карагандинской области Жандосом Абишевым под стражу взят и его брат, предприниматель Ельдар Абишев. Предполагается, что брат, руководящий ТОО “Ак Сонар”, помогал экс-замакиму в коррупционной схеме, пишет газета "Время".

Брат арестованного экс-замакима Карагандинской области тоже взят под стражу
Жандос и Ельдар Абишевы. Фото: time.kz: UGC

Согласно версии АДГСПК, Жандос Абишев замешан в хищении средств, которые планировались потратить на закуп кресел-колясок для людей с ограниченными возможностями. Коляски не соответствовали технической спецификации и оформлялись по завышенным ценам в документах.

По данным газеты "Время", компания "Ак Сонар", которой руководит брат экс-замакима, занималось “прочей деятельностью по охране здоровья”, а сам Жандос Абишев ранее возглавлял управление координации занятости и социальных программ.

В Карагандинском областном суде журналистам газеты подтвердили, что 22 февраля Ельдар Абишев тоже взят под стражу по подозрению в пособничестве хищению денег. К слову, его адвокаты подали апелляционную жалобу по поводу ареста, но постановление следственного суда оставлено без изменений.

Общественник Нияз Сундиталиев рассказал, что сам является получателем этой услуги, по документам он должен получить уличную коляску, но для этого нужно предоставить пакет документов в отдел занятости и социальных программ. Мужчина уверяет, что не стал делать этого, так как выдаваемые коляски, по его словам, плохого качества.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-заместителя акима Карагандинской области Жандоса Абишева арестовали на два месяца.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Бывшего чиновника подозревают в хищении 36 млн тенге. Также в деле сказано, что он совершил данный проступок в группе лиц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1781724-brat-arestovannogo-eks-zamakima-karagandinskoj-oblasti-toze-vzat-pod-strazu/

jitsu gif