Онлайн-конференция: председатель комитета миграционной службы ответит на вопросы казахстанцев на NUR.KZ

Опубликовано:

С 26 октября на портале NUR.KZ пройдет онлайн-конференция, во время которой председатель Комитета миграционной службы МВД РК генерал-майор полиции Кабденов Мурат Талапович ответит на все волнующие казахстанцев вопросы на тему «О возможности получения ряда государственных услуг в сфере миграции посредством портала электронного правительства».

Онлайн-конференция: председатель комитета миграционной службы ответит на вопросы казахстанцев на NUR.KZ
Фото: пресс-служба МВД: UGC

Оставляйте вопросы в комментариях и в ближайшее время вы получите на них ответ.

Вопросы и ответы можно увидеть здесь >> а также тут>>

Я получила удостоверение личности с ошибочным ИИН (ошибка была допущена в дате рождения), в дальнейшем у меня не возникнет проблем с государственными органами, а также при оформлении пенсии? Возможно его поменять?

Ответ: Присвоенный персоне индивидуальный идентификационный номер (ИИН), не подлежит изменению согласно Закону Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О национальных реестрах идентификационных номеров».

ИИН представляет собой уникальную комбинацию из 12 цифр, его формирование происходит автоматически, с учетом принципов уникальности и неизменности. В целях целостности данных информационных банков различных уровней, использующих в структуре данных ИИН, он не подлежит какой–либо модификации или перегенерации с момента первоначальной генерации.

Несоответствие ИИН дате рождения не является ошибкой. Алгоритм генерирования ИИН имеет чисто техническое значение, и после генерации единственно важным является уникальность кода.

При этом, несоответствие ИИН дате рождения не является основанием государственным органам, другим учреждениям и организациям для отказа в оказании услуг, в связи с тем, что ИИН присвоенный системой на Ваше имя, является уникальным и соответствует только Вашей персоне.

В какие сроки принимающая сторона должны информировать ОВД о прибытии иностранца, в случае не уведомления какие последствия?

Ответ: В соответствии со статьей 6 Закона «О миграции населения» принимающие лица обязаны проинформировать органы внутренних дел о пребывающих у них иммигрантах в течение трех рабочих дней со дня их прибытия, за несвоевременное информирование частью 1 статьи 518 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрено ответственность в виде штрафа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1759972-onlajn-konferencia-predsedatel-komiteta-migracionnoj-sluzby-otvetit-na-voprosy-kazahstancev-na-nurkz/

jitsu gif