В Казахстане бюджетникам начали выдавать деньги на ипотеку

Опубликовано:

Учителя Шымкента получили первые сертификаты на льготное кредитование жилья по госпрограмме «7-20-25», передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение горакимата.

В Казахстане начали выдавать сертификаты по госпрограмме «7-20-25»
Фото: shymkent.gov.kz: UGC

Такой подарок в рамках празднования своего профессионального дня из рук акима города Габидуллы Абдрахимова получили 19 педагогов Шымкента.

Сертификаты на льготное кредитование жилья по госпрограмме «7-20-25» подразумевают то, что акимат субсидирует половину от суммы первоначального взноса, то есть участникам госпрограммы предстоит внести в банк лишь 10% от его суммы.

Напомним, такая возможность появилась у шымкентцев после подписания в сентябре меморандума между горакиматом и компанией «Баспана». Тогда аким мегаполиса сообщил, что половина суммы первоначального взноса для молодых семей, госслужащих и работников бюджетных организаций просубсидирует местный бюджет.

Как сообщалось ранее, работникам бюджетной сферы Казахстана выдадут в виде сертификатов по 1 млн тенге на первоначальный взнос по ипотечной госпрограмме «7-20-25».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1756956-v-kazahstane-budzetnikam-nacali-vydavat-dengi-na-ipoteku/

jitsu gif