KZ

Высокопоставленных чиновников КУИС арестовали в нескольких регионах Казахстана

Несколько высокопоставленных лиц исправительной системы МВД РК арестованы. В частности, речь идет о начальнике отдела КУИС МВД РК, заместителе начальника ДУИС по городу Астана и начальнике колонии ДУИС и его заместителе по Мангистауской области, передает NUR.KZ.

Высокопоставленных чиновников исправительной системы арестовали в Казахстане
Иллюстративное фото top-news.kz: UGC

Как сообщили в пресс-службе МВД РК, сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД и Управления собственной безопасности КУИС 8 сентября этого года во время ОРМ и негласных следственных действий был зафиксирован факт передачи денег начальнику учреждения ДУИС по Мангистауской области и его заместителю.

Деньги передала супруга осужденного за то, чтобы ему не проводили взыскание и за дальнейшее послабление режима содержания. В отношении заместителя и начальника учреждения ДУИС проводится досудебное расследование.

Также 26 сентября в Астане сотрудниками антикоррупционной службы задержан начальник отдела КУИС, который получил деньги за то, что перевел осужденного в исправительное учреждение в другом городе. Кроме того, в последующем он должен был создать для него благоприятные условия. По этому факту также проводится досудебное расследование.

Кроме того, тало известно, что заместителя начальника ДУИС по городу Астана подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Дело ведет столичный ДКНБ.

Ранее мы сообщали о подробностях задержания начальника СИЗО в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1755975-vysokopostavlennyh-cinovnikov-kuis-arestovali-v-neskolkih-regionah-kazahstana/