KZ

Стали известны подробности задержания начальника СИЗО в Алматы

Руслан Джунусов несколько дней назад был задержан с поличным. Как проходил момент задержания, рассказали в полиции города Алматы, передает газета «Время».

Стали известны подробности задержания начальника СИЗО в Алматы
Фото: Время: UGC

Подполковник юстиции, руководящий следственным изолятором, подозревается во взяточничестве.

По информации следствия, о правонарушениях Джунусова сообщил мужчина, который должен был передать ему взятку за незапланированное свидание с подсудимым, который находится в СИЗО.

Поскольку подполковник, будучи в рабочем кабинете, мог стать труднодоступной целью, полицейские разработали ряд действий, чтобы выманить его на нейтральную территорию, организовав встречу в кафе.

Сумму, которая была назначена за внеплановую встречу с подсудимым в размере 1 тысячи долларов, было решено разделить на несколько раз, потому что Джунусов мог отправить на получение денег подчиненного.

Именно так Руслан Джунусов и поступил с первым траншем оплаты. Для получения 200 тысяч тенге он отправил своего заместителя.

За второй частью взятки подполковник отправился лично.

При передаче меченных купюр, руководителя СИЗО поймали с поличным сотрудники КНБ, которые тут же увезли задержанного в ИВЛ.

Вчера стало известно, что подсудимый на время следствия будет заключен под стражу сроком на 2 месяца.

Копирование и использование материалов возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1755907-stali-izvestny-podrobnosti-zaderzania-nacalnika-sizo-v-almaty/

Автор: Аделаида Романова
Стали известны подробности задержания начальника СИЗО в Алматы