KZ

Актюбинская область в тройке лидеров РК по количеству женщин в маслихатах

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев принял участие в заседании клуба женщин-политиков региона, состоявшегося под председательством президента Ассоциации деловых женщин Казахстана Раушан Сарсембаевой.

Основной темой встречи стала деятельность и дальнейшие развитие актюбинского клуба женщин-политиков.

Открывая встречу, Бердыбек Сапарбаев выразил благодарность Раушан Сарсембаевой за приезд, отметив активное участие и особый вклад женщин в социально-общественную жизнь региона.

"Глава государства всегда подчеркивает неоценимую роль женщин в становлении и развитии нашей страны, женщины – это опора семьи, а значит и государства.

Именно вам отводится важная роль в закладке основ для строительства духовно-нравственного общества. Выполняя поручения Президента страны на местах, мы стараемся поддержать все созидательные начинания женщин.

Радует, что жительницы нашей области сильны и активны в бизнесе и общественной жизни не только в городах, но и в сельской местности", - сказал Бердыбек Сапарбаев.

Глава региона особо подчеркнул социальную ответственность женского предпринимательства в регионе, участие женщин-предпринимателей во всех государственных программах, реализации ГЧП-проектов.

Вместе с тем, актюбинки активны и в политической жизни области.

По словам президента АДЖК Раушан Сарсембаевой, Актюбинская область входит в тройку лидеров рейтинга среди регионов по представленности женщин в маслихатах всех уровней.

Росту общественно-политической активности представительниц прекрасного пола, в немалой степени, способствует клуб женщин-политиков.

"Организация во всех регионах клубов женщин-политиков дала свои результаты, но тем не менее работа должна продолжаться, она должна дойти до каждого аула, до каждого сельского округа.

И эта работа должна быть системной и плодотворной. Мы поддержим активных, неравнодушных женщин наших районов, обучим и поможем развить навыки лидерства", - отметила Раушан Сарсембаева.

В свою очередь, Бердыбек Сапарбаев подтвердил готовность местных властей всецело поддерживать АДЖК в вопросах усиления деятельности клуба женщин-политиков в районах области, а также в реализации других инициатив организации, в том числе презентованного в ходе встречи проекта «Женщина-наставник».

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также: 

Отчаявшаяся алматинка не знает, как спасти маму из запрещенной секты>>

Трамп неоднократно обращался к Обаме в соцсетях с призывом не атаковать Сирию>>

Apple "удешевила" iPhone 8 из-за Samsung Galaxy S8>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1459401-aktyubinskaya-oblast-v-troyke-liderov/