Погрузка нефти на терминале КТК полностью остановлена

Опубликовано:

Танкер в море
Иллюстративное фото: cpc.ru

Погрузка нефти на терминале Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) полностью остановлена. В итоге объемы транспортировки в марте и апреле могут упасть в 5 раз. Об этом заявил глава КТК Николай Горбань, передает РИА Новости.

"Погрузка на морском терминале остановлена полностью. Прием по трубопроводу происходит, но емкости резервуарной у нас осталось только до следующего вечера - завтрашнего дня, сокращение в перспективе (этого и следующего месяца - прим. ред.) составит практически в пять раз", - отметил глава КТК.

Ранее сообщалось, что экспорт казахстанской нефти оказался под угрозой. Из-за шторма в Черном море пострадала система Каспийского трубопроводного консорциума. В результате была временно приостановлена работа двух причальных устройств в Новороссийске.

Министерство энергетики Казахстана прорабатывает альтернативные маршруты экспорта нефти после аварии на морском терминале.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1961829-pogruzka-nefti-na-terminale-ktk-polnostyu-ostanovlena/

jitsu gif