KZ

Доллар подорожал почти на 2 тенге

Доллар продолжает укреплять свои позиции на валютной бирже. По состоянию на 29 июля, 11 утра, стоимость одного доллара составляет 416,11 тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Казахстанской фондовой биржи KASE.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Итого, в сравнении с итогами предыдущей торговой сессии, доллар подорожал на 1,57 тенге. За последние 30 дней его стоимость выросла на 12,17 тенге.

В обменниках доллар можно приобрести по следующей цене:

Стоимость доллара в обменниках Алматы
Стоимость доллара в обменниках Алматы. Скриншот: kurs.kz: UGC

Стоимость доллара в обменниках Нур-Султана
Стоимость доллара в обменниках Нур-Султана. Скриншот: kurs.kz: UGC

Стоимость доллара в обменниках Шымкента
Стоимость доллара в обменниках Шымкента. Скриншот: kurs.kz: UGC

Заодно отметим, что стоимость одного евро осталась на отметке в 488,00 тенге. За последний месяц его средневзвешенный курс поднялся на 33,57 тенге.

В середине июля Нацбанк выпустил постановление, которое устанавливает пределы колебаний курса нацвалюты при обмене в специальных пунктах. Были определены лимиты сразу для двух иностранных валют – для доллара и евро.

В начале июля эксперты прогнозировали скачущий курс и нестабильные цены на нефть. Связано это будет, по их мнению, с пандемией коронавируса в мире.

В начале мая казахстанские экономисты дали свой прогноз по курсу тенге на 2020 год. В свою очередь президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность, что рано или поздно курс нацвалюты стабилизируется.

Также отметим, что ранее NUR.KZ показал фотографии нового здания Нацбанка в Нур-Султане. Организация переехала в столицу из Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1867262-dollar-podorozal-pocti-na-2-tenge/