KZ

Доллар упал в цене в начале недели

Курс доллара продолжил свое снижение на фоновой бирже. Стоимость "американца" снизилась до 397,44 тенге за единицу, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт KASE.

Курс доллара упал в начале недели
Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов: Depositphotos

Утром 8 июня стоимость американской валюты установилась на данной отметке в ходе торгов. Национальная валюта отыграла больше 2-х тенге.

Доллар на KASE стоит 397,44, евро торгуется за 448,05 тенге, российский рубль - 5,81. Чуть-чуть подрос юань - 56,14 тенге за единицу.

В казахстанских обменниках "американца" продают за 399 - 399,8 тенге. За валюту так называемой "еврозоны" придется выложить от 450,9 до 453 тенге. За рубли в казахстанских обменниках с вас попросят 5,86 -5,9 тенге, сообщается на сайте Kurs.kz.

Курс доллара упал в начале недели
Скриншот: Kurs.kz: Depositphotos

Курс доллара упал в начале недели
Скриншот: Kurs.kz: Depositphotos

Напомним, что зафиксирован рост цен на нефтяном рынке. Нефть марки WTI впервые с 6 марта перешагнула отметку в 40 долларов. Стоит отметить, именно эта марка нефти не так давно впервые в истории упала до минусовых значений. Как отметили эксперты, в последний раз техасская нефть стоила свыше 40 долларов еще до объявления пандемии коронавируса.

Рост цен наблюдался и на североморскую нефть Brent. Предполагается, что нефтяной рынок отреагировал ростом на недавнюю встречу ОПЕК+, участники сделки решили продлить ранее обговоренные условия. Соглашение по сокращению объемов добычи "черного золота" будет действовать до июля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan-economy/1859326-dollar-upal-v-cene-v-nacale-nedeli/