Цена нефти марки WTI достигла $40 за баррель впервые с 6 марта

Опубликовано:

Стоимость нефти на мировых рынках продолжает расти. По итогам последних торгов на лондонской бирже, "черное золото" марки WTI выросло в цене до мартовских показателей, передает NUR.KZ.

цеы на неф
Иллюстративное фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images: UGC

Данные последних торгов публикует издание РИА Новости.

Сообщается, что сырье WTI подорожало почти на 3% и стало стоить 40 долларов за баррель. В последний раз такая цена на эту марку нефть была зафиксирована в начале марта, еще до объявления пандемии коронавируса.

Между тем, цена на нефть марки Brent также выросла - сейчас один баррель "черного золота" этой марки составляет почти 43 доллара. За последние сутки нефть Brent подорожала почти на 2%.

Вероятнее всего, положительное влияние на стоимость нефти оказала прошедшая два дня назад встреча ОПЕК+, на которой страны-экспортеры нефти продлили соглашение о сокращении объемов добычи "черного золота". Так, принятые в апреле ограничения будут действовать до июля.

Напомним, ранее мы писали о том, как стоимость нефти на мировом рынке влияет на жизнь казахстанцев. Так, 45% налоговых поступлений в государственный бюджет приходится на нефтегазовую сферу.

Отметим, что с марта этого года после серьезного обвала, цены на нефть оставались довольно нестабильными, то падая, то вновь поднимаясь.

В последний раз цены на нефть вновь упали в конце мая, после заявления премьера Госсовета Китая.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1859280-cena-nefti-marki-wti-dostigla-40-za-barrel-vpervye-s-6-marta/