KZ

Малик Елдесбаевич Жездибаев. Новые кадровые назначения в Казахстане

Главная военная прокуратура Казахстана провела перестановку в своих рядах. Масштабные кадровые ротации продолжаются в Атырауской области. А национальная нефтяная компания "КазМунайГаз" избрала нового председателя совета директоров.

Фото с сайта news.headline.kz

ИА "Казинформ" предлагает обзор кадровых назначений в республике за неделю.

На этой неделе в Главной военной прокуратуре произведены кадровые назначения. Генпрокурор страны назначил новых людей на должности военных прокуроров регионов и гарнизонов. Так, полковник юстиции Малик Елдесбаевич Жездибаев назначен военным прокурором Гвардейского гарнизона, полковник юстиции Даулетбай Лесбекович Темирбеков - военным прокурором Сарыозекского гарнизона, подполковник юстиции Серик Байболатович Тореханов - военным прокурором Восточного региона, подполковник юстиции Турали Бакирович Бакиров - военным прокурором Уральского гарнизона, подполковник юстиции Рустам Джуракулович Ходжаев - военным прокурором Аягозского гарнизона, а также капитан юстиции Ерлан Азатович Бетекбаев - военным прокурором Усть-Каменогорского гарнизона.

Генпрокурор страны назначил новых людей на должности военных прокуроров регионов и гарнизонов

В АО "Национальная компания "КазМунайГаз" досрочно прекращены полномочия председателя совета директоров компании Умирзака Шукеева. На его место пришел министр нефти и газа Сауат Мынбай.

В АО "Национальная компания "КазМунайГаз" досрочно прекращены полномочия председателя совета директоров компании Умирзака Шукеева. На его место пришел министр нефти и газа Сауат Мынбай

Кстати. о нефтяной отрасли. На этой неделе в самом нефтеносном районе Атырауской области - Жылыойском - назначен новый аким Максим Избасов. Избасов - известный не только в Жылыойском районе, но и в области человек. Много лет он проработал оператором по добыче нефти, затем возглавлял НГДУ "Кульсарынефть", "Тенгизмунайгаз", "Кульсарымунайгаз", был директором производственного филиала "Эмбамунайгаз". По каким-то причинам не сработавшись с командой бывшего акима области Бергея Рыскалиева, последние годы занимал должность старшего советника по связям с местными органами власти в консорциуме NCOC. На территории Жылыойского района расположено знаменитое Тенгизское месторождение.Тем временем, в Министерстве сельского хозяйства назначена новый вице-министр. Ранее Гульмира Султанбаевна Исаева занимала пост управляющего директора АО "КазАгроПродукт". Она родилась в 1969 году в Алматинской области. Окончила Семипалатинский технологический институт мясной и молочной промышленности по специальности "Технология мяса и мясных продуктов", кандидат сельскохозяйственных наук, доктор философии.

В Министерстве сельского хозяйства назначена новый вице-министр. Ранее Гульмира Султанбаевна Исаева занимала пост управляющего директора АО "КазАгроПродукт"

Свою трудовую деятельность начала в августе 1991 года в качестве преподавателя Семипалатинского технологического института мясной и молочной промышленности. С 1991-1994 гг. училась в аспирантуре в Казахском научно-исследовательском технологическом институте овцеводства. С 1994-1998 гг. занимала различные должности в Казахском научно-исследовательском технологическом институте овцеводства.С 1998-2000 гг. - главный технолог по переработке мяса и мясной продукции в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Еңбек". С 1996-2001 гг. - научный консультант, селекционер-зоотехник производства и переработки животноводческой продукции в опытном хозяйстве имени Мынбаево. С 2001-2007 гг. - cтарший преподаватель, заместитель декана по учебной работе факультета технологии животноводства Казахского национального аграрного университета. С 2007-2011 гг. - директор департамента животноводства и переработки мяса, коммерческий директор в ТОО "Сrown Central Asia".Также председателем правления АО "Аграрная кредитная корпорация" - "дочки" АО "НУХ "КазАгро" на этой неделе был назначен Нурлыбек Тулебаевич Малелов. До этого Н. Малелов занимал пост председателя правления АО "КазАгроФинанс". С 2009 по 2011 года занимал должность управляющего директора АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро".В продолжение атырауской темы. На этой неделе ДВД области решило провести кадровые ротации у себя в штате. Таким образом, там после прихода нового начальника сменилась большая часть руководителей управлений и отделов. Так, начальником управления дорожной полиции Атырауской области назначен подполковник Мухаметжан Оспанов, начальником городского управления внутренних дел - полковник Камза Умбеткалиев, начальником управления криминальной полиции - полковник Нурхат Уразбаев, начальником управления по борьбе с организованной преступностью - полковник Абилсеит Амиров и так далее. Напомним, на фоне коррупционных скандалов в области новым начальником ДВД региона назначен генерал-майор полиции Арман Джалмухамедов. До назначения в Атыраускую область он возглавлял ДВД соседней Западно-Казахстанской области.

Начальником управления дорожной полиции Атырауской области назначен подполковник Мухаметжан Оспанов

Аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов назначил начальником Управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий области Аскара Габидуллина.

Аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов назначил начальником Управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий области Аскара Габидуллина

Он родился в 1976 году. Окончил Западно-Казахстанский аграрный университет по специальности "экономист-менеджер предприятий АПК". Трудовую деятельность начал в 1998 году в Актюбинском территориальном комитете государственного имущества и приватизации. В разные годы работал на руководящих должностях в ТОО "Актобе АГР", ТОО "Орас", ТОО "Рамазан", ТОО "Олкем", АО "Спецавтотранспорт". Работал заместителем начальника ГУ "Отдел земельных отношений г. Актобе", заместителем начальника ГУ "Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Актобе", а в 2009 году назначен начальником данного отдела. С июля 2011 года был заместителем акима города Актобе.

 

{also_read}

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/234782-novye-kadrovye-naznacheniya-v-kazahstane-news26/