Досрочно прекращены полномочия депутата мажилиса Бекболата Тлеухана

Опубликовано:

Бекболат Тлеухан
Бекболат Тлеухан. Фото: instagram.com/bekbolat.tleukhan

Депутаты мажилиса проголосовали за освобождение Бекболата Тлеухана от должности депутата палаты, передает корреспондент NUR.KZ.

"Депутатом мажилиса парламента Бекболатом Тлеуханом подано заявление о прекращении полномочий по собственному желанию. ЦИК в связи с подачей заявления депутата вносит представление для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата мажилиса парламента Бекболата Тлеухана", - сказал член Центральной избирательной комиссии Асылбек Смагулов.

Депутаты единогласно поддержали данное представление.

"Не будет лишним сказать, что нет ни одного казаха, который не знает Бекболата Тлеухана. Он один из наших уважаемых граждан, который вносит большой вклад в политику, культуру и общественную деятельность. Несколько созывов был депутатом мажилиса, способствовал принятию необходимых законов для населения, особенно велика его роль в социально-культурном развитии страны.

Теперь он назначен первым вице-президентом Всемирной федерации этноспорта. Выражаем благодарность коллеге за совместную работу и желаем крепкого здоровья и больших успехов на новом поприще", - отметил спикер палаты Нурлан Нигматулин.

Бекболат Тлеухан был членом Комитета по социально-культурному развитию мажилиса.

Согласно данным на официальном сайте мажилиса, Бекболат Канайулы Тлеухан родился 7 августа 1966 года в Жанааркинском районе Карагандинской области.

В 1993 году окончил Алматинскую государственную консерваторию им. Курмангазы по специальности "концертный исполнитель", в 1998 году - Казахский государственный технический университет им. К. Сатпаева по специальности "инженер-металлург".

Пять лет руководил президентским оркестром Казахстана.

Занимал должности главы комитета культуры, вице-министра культуры, информации и общественного согласия Казахстана.

Впервые был избран депутатом мажилиса в 2004 году.

С 2012 по 2016 год являлся президентом Ассоциации национальных видов спорта Республики Казахстан.

Напомним, в прошлом году Тлеухан оказался в центре скандала после того, как в Сети появился ролик, на котором неизвестный мужчина обвинил его в причастности к продаже оружия за границу. Сам депутат все обвинения назвал фейком и обратился в правоохранительные органы.

В марте этого года Тлеухан подверг критике марш феминисток в Алматы и призвал проверить законность мероприятия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1949054-bekbolat-tleuhan-dosrochno-osvobozhden-ot-dolzhnosti-deputata-mazhilisa/

jitsu gif