KZ

Ермек Сагимбаев назначен исполняющим обязанности главы Службы госохраны

Вид на Акорду
Здание Акорды. Фото: Акорда

Ермек Сагимбаев стал временно исполняющим обязанности начальника Службы государственной охраны. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Как отметил пресс-секретарь Касым-Жомарта Токаева, на Сагимбаева данные обязанности временно возложили после заявления об отставке начальника Службы государственной охраны Казахстана Калмуханбета Касымова.

Ермек Алдабергенович Сагимбаев родился 11 октября 1967 года в Алматинской области. Женат, имеет троих детей. Владеет русским и казахским языками.

Окончил Казахский политехнический институт по специальности "Инженер-электромеханик", а также КазНУ им. Аль-Фараби по специальности "Юриспруденция".

В мае 2006 года был зачислен в кадры Службы охраны президента РК.

Свою карьеру начал в 1994 году: с этого времени и до 2006 года он служил на офицерских должностях в органах нацбезопасности.

С 2006 по 2019 годы служил на офицерских и руководящих должностях Аппарата Службы, а также в подразделениях оперативного обеспечения.

С мая 2019 года до июля 2021 года был начальником Службы охраны президента РК.

Напомним, что три дня назад президент освободил Сагимбаева от должности начальника Службы охраны президента и назначил его заместителем начальника Службы государственной охраны Республики Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1924728-ermek-sagimbaev-stal-vrio-nachalnika-sluzhby-gosudarstvennoy-ohrany/