KZ

Назначен новый глава департамента Антикора Алматы

Марат Ахметов
Марат Ахметов. Фото: t.me/antikornews

Новым руководителем департамента Агентства РК по противодействию коррупции по городу Алматы назначен Марат Ахметов. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале АПК.

Нового руководителя департамента представил глава Агентства РК по противодействию коррупции Марат Ахметжанов.

Мурат Ахметов окончил Казахский государственный университет им. С. Кирова, имеет ученую степень кандидата юридических наук.

По информации Антикора, Ахметов с 1992 по 2005 годы работал на различных должностях в органах прокуратуры Павлодарской области.

В период с 2005 по 2007 годы возглавлял департамент Генпрокуратуры.

С 2007 по 2014 годы занимал руководящие должности в прокуратуре города Нур-Султан, а также в Карагандинской и Северо-Казахстанской областях.

В период с 2014 по 2019 годы был руководителем Антикоррупционной службы по Южно-Казахстанской области (ныне - Туркестанская область).

По данным Антикора, до своего последнего назначения Ахметов являлся руководителем первого департамента Агентства РК по противодействию коррупции.

Напомним, днем ранее сообщалось о назначении двух глав территориальных департаментов экономических расследований. В Алматы соответствующий департамент возглавил Емберген Кудайбергенов, в Жамбылской области - Кайрат Бектембаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1917277-naznachen-novyy-glava-departamenta-antikora-almaty/