KZ

Гульжахан Бимендина освобождена от должности главы Комитета по управлению земельными ресурсами

Экс-председатель Комитета по управлению земельными ресурсами Гульжахан Бимендина
Гульжахан Бимендина. Фото: primeminister.kz

Гульжахан Бимендина была освобождена от должности председателя Комитета по управлению земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства в связи с переходом на другую работу, передает официальный сайт премьер-министра Казахстана.

Гульжахан Бимендина родилась в 1969 году в Южно-Казахстанской области. 

Окончила Государственный университет по землеустройству в городе Москва. 

Трудовую деятельность начала в 1996 году в структуре Комитета по земельным отношениям и землеустройству по Северо-Казахстанской области.

Занимала должности главного специалиста, инженера-землеустроителя, председателя районного комитета, начальника отдела, заместителя председателя областного комитета, начальника управления, заместителя начальника инспекции, начальника инспекции.

В 2012 году была назначена на должность ответственного секретаря Агентства РК по управлению земельными ресурсами. 

В 2013-2014 годах — директор Департамента регулирования сферы земельных отношений и геодезии Министерства регионального развития.

В 2014-2016 годах работала заместителем директора Департамента развития инфраструктуры экономики Министерства национальной экономики РК.

С 2016 по сентябрь 2019 года занимала должность заместителя председателя Комитета по управлению земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства РК. 

С сентября 2019 года до настоящего времени работала председателем Комитета по управлению земельными ресурсами Министерства сельского хозяйства РК.

Напомним, что ранее сегодня назначили нового замакима Актюбинской области.

Кроме того, накануне Меиржан Юсупов стал председателем правления нацкомпании Kazakh Invest.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1901575-gulzaxan-bimendina-lisilas-dolznosti-glavy-komiteta-po-upravleniyu-zemelnymi-resursami/