KZ

Нового заместителя акима назначили в Актюбинской области

Ермек Кенжеханулы
Ермек Кенжеханулы. Фото: официальный сайт акимата Актюбинской области

В Актюбинской области назначен новый заместитель акима – им стал Ермек Кенжеханулы. Об этом сообщила пресс-служба акимата на официальном сайте обладминистрации.

"По согласованию с администрацией президента Республики Казахстан, распоряжением главы региона, заместителем акима области назначен Ермек Кенжеханулы", – говорится в официальном сообщении акимата.

Новый замакима имеет два образования – в 2010 году он завершил обучение в Редингском университете (США) по специальности "экономист в сфере сельского хозяйства", а в 2013-м – в Университете Аджу (Корея) по специальности "магистр экономики и бизнеса".

Свой трудовой путь начал с позиции менеджера в департаменте разработки кредитных продуктов АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро".

В разные годы возглавлял аппарат акима Актогайского района Карагандинской области, а также руководил управлениями при Минсельхозе РК и при акимате Актюбинской области.

В 2020 году Ермек Кенжеханулы вошел в президентский молодежный кадровый резерв.

До назначения работал акимом Мартукского района.

Напомним, в феврале был назначен новый заместитель акима Карагандинской области – им стал бывший вице-министр нацэкономики РК Ермек Алпысов.

А в январе стало известно о назначении нового заместителя акима Атырауской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1901550-novogo-zamestitelya-akima-naznacili-v-aktyubinskoi-oblasti/