KZ

Назначены начальники ДУИС Костанайской и Восточно-Казахстанской областей

Джанболат Калетаев
Представление Джанболата Калетаева. Фото: пресс-служба Комитета УИС МВД РК

В Восточно-Казахстанской и Костанайской областях назначены новые начальники Департаментов уголовно-исполнительной системы, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД РК.

Новых начальников Департаментов УИС по Восточно-Казахстанской и Костанайской областей личному составу представил председатель Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Жанат Ешмагамбетов.

По согласованию с Администрацией президента РК приказом Министра внутренних дел РК генерал-лейтенанта полиции Ерлана Тургумбаева начальником ДУИС по ВКО назначен Джанболат Аманович Калетаев, ранее занимавший должность первого заместителя начальника Департамента полиции по ВКО.

Калетаев уроженец Восточно-Казахстанской области. В органах внутренних дел с 1994 года, в разные годы занимал руководящие должности в подразделениях Департамента полиции области.

Этим же приказом начальником ДУИС по Костанайской области назначен – Абай Серикович Кайырбеков.

Абай Кайырбеков
Представление Абая Кайырбекова. Фото: пресс-служба Комитета УИС МВД РК

Кайырбеков начинал службу в 1998 году оперуполномоченным в РОВД Карагандинской области. Долгие годы работал в центральном аппарате МВД. Последняя занимая должность - заместитель начальника ДСБ МВД РК.

Как мы сообщали ранее, накануне в Атырауской области назначили нового главного санврача, уже восьмого с начала пандемии.

Также вчера стало известно, что Асемгуль Балташева покинула пост главы "Правительства для граждан".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1892618-naznaceny-nacalniki-duis-kostanajskoj-i-vostocno-kazahstanskoj-oblastej/