KZ

Майя Бекбаева получила новую должность в Ассамблее народа Казахстана

Майя Бекбаева
Майя Бекбаева. Фото: instagram.com/mayabekbayeva

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил от должностей прежних заместителей председателя Ассамблеи народа Казахстана и назначил на их место новых. Одну из вакантных должностей получила Майя Бекбаева, говорится в сообщении на официальном сайте Акорды.

"Распоряжениями главы государства Келигов Юсуп Хасанович и Пулатов Шерзод Аббозович освобождены от должностей заместителя председателя Ассамблеи народа Казахстана", - говорится в официальном сообщении.

На их место назначены новые заместители.

Одним из них стала директор канала Kazakh TV, а также журналист и продюсер Майя Бекбаева.

"Распоряжениями президента казахстанская телеведущая, директор Kazakh TV Майя Бекбаева и депутат маслихата Алматинской области Закиржан Кузиев назначены заместителями председателя Ассамблеи народа Казахстана", - отмечается в сообщении на сайте.

Напомним, что сегодня Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана.

Там Елбасы сообщил, что в Казахстане необходимо создать такие условия для изучения госязыка, чтобы каждый ребенок после школы мог на нем говорить.

Также он отметил, что переживает, когда слышит, что казахстанцы покидают страну.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1884177-tokaev-uvolil-preznih-i-naznacil-novyh-zamestitelej-predsedatela-ank/