KZ

На место задержанного Нурлана Таубаева назначили нового замакима Атырауской области

Серик Айдарбеков сидит за рабочим столом
Серик Айдарбеков. Фото: служба коммуникаций Атырауской области

Назначен первый заместитель акима Атырауской области. Им стал Серик Айдарбеков, ранее занимавший пост руководителя аппарата мажилиса. На этой должности он сменил задержанного по подозрению в получении взятки Нурлана Таубаева, передает NUR.KZ со ссылкой на Службу коммуникаций региона.

Сегодня своего нового первого заместителя представил коллективу аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов. Кандидатура Серика Кенгановича была одобрена Администрацией президента.

Глава региона отметил, что профессиональный опыт и знания нового заместителя помогут эффективно решать все поставленные задачи, и пожелал успехов.

Серик Айдарбеков родился в 1975 году в Жанаозене. У него несколько высших образований, он кандидат экономических наук, свободно владеет английским и итальянским языками.

Трудовой путь начал с должности ведущего специалиста департамента инвестиционной политики в Алматы.

Работал в крупных компаниях нефтегазового сектора и различных государственных органах, был советником премьер-министра, заведующим отделом в канцелярии главы кабмина, заместителем акима Атырауской области.

Занимал пост акима Атырау, работал в Администрации президента.

До настоящего назначения Серик Айдарбеков возглавлял аппарат Мажилиса Парламента Казахстана.

Ранее стало известно, что бывший первый заместитель акима Атырауской области Нурлан Таубаев, в отношении которого сейчас проводится расследование, подал заявление об увольнении. Как сообщили в пресс-службе главы региона, оно было одобрено.

Чиновника подозревают в получении крупной взятки. Он был арестован. Сейчас находится в следственном изоляторе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1881721-na-mesto-zaderzannogo-nurlana-taubaeva-naznacili-novogo-zamakima-atyrauskoj-oblasti/