Назначен новый аким Экибастуза

Опубликовано:

Ардак Кантарбаев сидит за столом
Ардак Кантарбаев. Фото: Pavlodarnews.kz

В Экибастузе назначен новый аким. Своего предшественника по должности – Ержана Иманзаипова – на посту сменил Ардак Кантарбаев, передает NUR.KZ.

Нового градоначальника активу города представил аким региона Абылкаир Скаков, сообщает Pavlodarnews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Павлодарской области.

Глава региона поблагодарил Ержана Иманзаипова за проделанную работу и поставил приоритетные задачи перед новым акимом.

"Экибастуз – один из значимых городов как для Павлодарской области, так и для всей страны", – отметил Абылкаир Скаков. "Вместе с общественностью необходимо разработать среднесрочную программу развития Экибастуза.

Здесь большой потенциал для развития не только промышленности, но и сельского хозяйства. Есть вопросы по трудовым ресурсам, поэтому необходимо организовать качественную работу межрегионального учебного центра, на базе которого будет проходить подготовка и переподготовка кадров.

Важное направление – привлечение инвестиций. Близость к Павлодару и столице, а также развитая транспортная инфраструктура являются большим плюсом", – сообщил глава региона.

Ардак Кантарбаев родился в 1968 году в Баянаульском районе. Имеет два образования – юриста (1994) и инженера-строителя (2009).

Трудовой опыт у него был разнообразным: от плотника и токаря до директора и других руководящих должностей.

В 2009 году поступил на службу в органы юстиции с должности инспектора департамента юстиции Алматы. До 2012 года прошел путь от исполняющего обязанности ведущего специалиста до заместителя руководителя этого ведомства.

С 2012 по 2016 год руководил департаментом юстиции Павлодарской области. С 2016 по 2019 занимал пост акима Майского района.

Напомним, на этой неделе сменился аким Караганды. На прошлой неделе стало известно, что акимом района в Усть-Каменогорске стала бывшая уборщица.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1876385-naznacen-novyj-akim-ekibastuza/