KZ

Назначен новый аким Караганды

Ермаганбет Булекпаев сидит в рабочем кресле
Ермаганбет Булекпаев. Фото: gov.kz

В Караганде сменился аким. Новым градоначальником стал Ермаганбет Булекпаев. Его представил коллегам глава региона Женис Касымбек, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Карагандинской области.

По словам акима региона, Ермаганбет Кабдулович - профессионал с большим стажем работы. Женис Касымбек высказал уверенность в том, что новый глава Караганды достойно продолжит ранее начатые перспективные проекты.

Также руководитель области поблагодарил бывшего акима города Нурлана Аубакирова за большую работу, отметив, что за период его нахождения на посту было решено множество проблем.

В свою очередь, экс-аким выразил признательность за совместную работу и пояснил, что руководить родным городом на протяжении 6 лет для него было большой честью.

Новый градоначальник пообещал приложить все усилия к выполнению поставленных задач.

Назначение акима Караганды
Фото: gov.kz

Ермаганбету Булекпаеву 2 сентября исполнилось 45 лет. Он родился в Карагандинской области, закончил экономический факультет КГУ им. Букетова.

Трудовую карьеру начал в 1996 году в должности экономиста темиртауского филиала ОАО «Казкоммерцбанк».

В разные годы работал директором представительства ИКЦ «Бизнес-Информ» в Астане, занимал посты в Министерстве индустрии, энергетики и торговли, был заместителем руководителя аппарата акима Павлодарской области, акимом Павлодарского района, главой управления предпринимательства и промышленности Павлодарской области, председателем дисциплинарного совета управления Агентства РК по делам госслужбы по Карагандинской и Южно-Казахстанской (Туркестанской) областям, а также Нур-Султана.

На протяжении 5 лет занимал должность акима районов «Сарыарка», «Алматы» и «Есиль» в Нур-Султане.

В 2018 году назначен госинспектором Администрации президента Казахстана.

С ноября 2018 года до нынешнего назначения занимал пост замакима Карагандинской области.

Напомним, ранее дорогие часы на руке теперь уже бывшего акима Нурлана Аубакирова заинтересовали казахстанцев. В АГДС рассказали, откуда у него этот аксессуар за 5 тыс. долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1875790-naznacen-novyj-akim-karagandy/