KZ

Батыр Молдахметов назначен акимом Текели вместо ушедшего в отставку Унербаева

Батыр Молдахметов сидит за рабочим столом
Батыр Молдахметов. Фото: instagram.com/tekeliakimat

Батыр Молдахметов назначен акимом города Текели в Алматинской области вместо ушедшего в отставку из-за коррупции подчиненного Бахтияра Унербаева. Новый градоначальник ранее занимал должность его заместителя, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу акимата Текели в Instagram.

Батыр Кайркенович родился в 1978 году в Алматы. У него три высших образования по специальности "инженер-педагог", "юриспруденция", "строительство".

Карьеру он начал с должности мастера производственного обучения в политехническом колледже Талдыкоргана. Затем год отслужил в армии, потом работал главным специалистом-советником замакима, помощником и советником первого замакима Алматинской области.

Также занимал посты замакима Панфиловского района, замглавы управления строительства и УГАСК Алматинской области.

Возглавлял аппарат акима Текели. С января 2018 года до настоящего назначения был замакима Текели.

Ранее бывший глава города Бахтияр Унербаев сообщил, что ушел в отставку по собственному желанию. Он отметил, что его заявление было одобрено акимом Алматинской области.

Как рассказывали в Антикоррупционной службе Казахстана, свое заявление экс-аким подал после того, как в отношении его подчиненного вступил в силу приговор по делу о коррупции.

В июле текущего года стало известно, что глава аппарата акима Текели хотел сбежать от борцов с коррупцией, прыгнув в реку, но у него ничего не вышло. Позже его признали виновным во взяточничестве и приговорили к штрафу в 15 млн тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1875428-batyr-moldahmetov-naznacen-akimom-tekeli-vmesto-usedsego-v-otstavku-unerbaeva/