KZ

Сапарбек Туякбаев покинул пост замакима Алматы и подался в бизнес

Сапарбек Туякбаев
Сапарбек Туякбаев. Фото: facebook.com/s.tuyakbayev

Экс-замакима Алматы Сапарбек Туякбаев сообщил о своем уходе с поста замглавы города, передает NUR.KZ со ссылкой на его официальную страницу в Facebook.

Как написал экс-замакима, на этой должности он проработал больше года, набрался опыта, работая с профессионалами. Также Туякбаев поблагодарил алматинцев за то, что они проявляют особую гражданскую ответственность и активность по различным социальным вопросам.

"Я познакомился и бок о бок работал с замечательными людьми, настоящими профессионалами и специалистами в своих отраслях. Но в наивысшей мере я бы хотел выразить признательность нашим горожанам – жителям прекрасного, светлого и уникального города Алматы. Особенная черта жителей Алматы - они небезразличны к проблемам и задачам города и искренне болеют за его судьбу", - написал бывший замглавы города.

По словам Туякбаева, он намерен уделить время бизнесу. Экс-замакима Алматы уверен, что полученный за время работы в акимате опыт поможет ему реализовать себя в этой сфере.

Он рассказал, какие проекты удалось осуществить.

"Думаю, что мой опыт работы в сфере поддержки и развития инвестиций, предпринимательства помогут мне реализоваться в бизнесе, которому я теперь намерен уделить свое время", - написал он.

Ранее Туякбаев оказался в центре скандала. В середине июля Туякбаев заявлял, что аптеки Алматы не испытывают недостатка в лекарствах, что, как утверждает жительница города Светлана Дружинина, является неправдой.

Она обратилась в полицию из-за заявления экс-заместителя градоначальника Алматы.

Департамент полиции направил материалы в прокуратуру, а заявление было направлено в АПК.

Вскоре стало известно, что антикоррупционная служба вернула заявление обратно в полицию.

Напомним, что Сапарбек Туякбаев получил должность заместителя акима Алматы в июле прошлого года.

Сегодня новым замакима города стал Максат Кикимов, ранее он возглавлял Жетысуский район.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1875320-saparbek-tuakbaev-pokinul-post-zamakima-almaty-i-podalsa-v-biznes/