KZ

Экс-журналист стал первым заместителем акима Шымкента

Бывший журналист Шынгыс Мукан получил должность первого замакима города Шымкент. Соответствующее распоряжение уже подписал аким Мурат Айтенов, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу акимата Шымкента в Facebook.

Экс-журналист стал первым заместителем акима Шымкента
Шынгыс Мукан. Фото: facebook.com/akimat.shymkenta: Facebook

Шынгыс Мукан родился в 1984 году в ЮКО, КазССР.

Имеет три высших образования, участник программы "Болашак", по которой учился в Гарварде. Имеет магистрскую степень в госуправлении, бакалаврские степени как экономист и переводчик.

Несмотря на то, что трудовая карьера нового первого замакима начиналась с должности журналиста в газете "Жас Алаш", за время своей деятельности он успел потрудиться пресс-секретарем в Министерстве энергетики, замруководителя аппарата акима в ЗКО, а также в Администрации президента, в акимате Атырауской области, где был заместителем акима, а также в ряде других мест.

Шынгыс Жумабекович женат, растит вместе с супругой двоих сыновей.

Напомним, что ранее сегодня, 29 июля 2020 года, глава города Шымкент объявил о снятии с должностей двух своих помощников - Ербола Садыра и Алмасбека Мамытбекова.

Официальных данных о том, по каким причинам произошли данные кадровые изменения и куда теперь отправятся работать экс-заместители, в акимате города не сообщили.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1867368-eks-zurnalist-stal-pervym-zamestitelem-akima-symkenta/