KZ

Аким Шымкента освободил от должности своих заместителей

Аким Шымкента Мурат Айтенов освободил от должности двух своих заместителей. Об этом сообщается на официальной странице акимата города в Instagram, передает NUR.KZ.

Аким Шымкента освободил от должности своих заместителей
Алмасбек Мамытбеков и Ербол Садыр. Фото с личных страниц в Facebook: UGC

Так, распоряжением градоначальника освобождены от должности первый замакима Ербол Садыр и замакима Алмасбек Мамытбеков. Причина, по которой это произошло, не сообщается.

Ранее в ходе телефонного разговора Мурат Айтенов рассказал главе государства об улучшении эпидемиологической ситуации в Шымкенте.

По словам акима, в городе сейчас заметен спад распространения коронавируса. Также он поделился, сколько жителей получили поддержку от государства в виде социальной выплаты в размере 42 500 тенге.

Накануне в соцсетях появилось видео, на котором была запечатлена жительница Шымкента. По мнению женщины, она стала свидетельницей дезинфекции улиц не специальным раствором, а простой водой. Ее разговор с военнослужащими сняли на камеру.

Горожанка даже утверждала, что готова помыть руки и умыться тем, что распрыскивают на улицах. Однако в Минобороны Казахстана сообщили, что заявление жительницы не соответствует действительности, так как дезинфекция проводилась специальным раствором, который выдается подразделениями акимата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1867310-akim-symkenta-osvobodil-ot-dolznosti-svoih-zamestitelej/