KZ

Багдат Мусин назначен первым вице-министром цифрового развития Казахстана

Экс-советник президента по вопросам цифровизации Багдат Мусин был назначен новым вице-министром цифрового развития Казахстана, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт премьер-министра Республики Казахстан.

Багдат Мусин назначен первым вице-министром цифрового развития Казахстана
Багдат Мусин. Фото: facebook.com/BagdatMussin: Facebook

Сообщается, что Мусин временно будет исполнять обязанности главы ведомства, пока не будет назначен новый министр.

Глава правительства Республики Казахстан Аскар Мамин представил нового второго человека в министерстве коллективу. Он отметил, что первостепенной задачей остается обеспечение цифровизации сфер образования и здравоохранения страны.

Премьер подчеркнул особую важность процесса цифровизации в период пандемии коронавирусной инфекции. Проект "Цифровой Казахстан" призван, по его словам, обеспечить сельские районы страны качественным интернетом и развить процесс разработки инноваций в РК.

Напомним, что ранее сегодня, 20 июля, Указом Касым-Жомарта Токаева Багдата Мусина освободили от должности советника президента по вопросам цифровизации и инноваций. Он занимал этот пост всего четыре месяца - с марта по июль 2020 года.

В этот же день своего поста министра цифрового развития лишился Аскар Жумагалиев. Он проработал в этой должности около полутора лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1865814-bagda-musin-naznacen-pervym-vice-ministrom-cifrovogo-razvitia-rk/