KZ

Багдат Мусин освобожден от должности советника президента по цифровизации

Советник президента по цифровизации и инновациям Багдат Мусин был снят с занимаемого им поста, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Багдат Мусин освобожден от должности советника президента по цифровизации
Багдат Мусин. Фото: facebook.com/BagdatMussin: Facebook
"Распоряжением Главы государства Мусин Багдат Батырбекович освобожден от должности советника Президента Республики Казахстан по цифровизации и инновационным технологиям в связи с переходом на другую работу", - сказано в сообщении.

Багдат Мусин родился 3 марта 1983 года в Экибастузе. Имеет два высших образования в сфере программного и аппаратного обеспечения и правоведения.

Женат, имеет троих детей: двух дочерей и сына. Владеет четырьмя языками: казахским, русским, английским и турецким.

За годы трудовой деятельности успел поработать в ряде казахстанских ведомств, среди которых: Министерство юстиции, Министерство связи и информации, Министерство транспорта, Генеральная прокуратуре РК и другие.

Занимал пост председателя правления АО "Казпочта" на протяжении более двух лет.

До марта 2020 года состоял в Нацсовете общественного доверия.

До официального прекращения своих полномочий Мусин работал в качестве советника президента по вопросам цифровизации и инноваций.

Отметим, что вместе с этим Указом Токаев подписал еще один - своего кресла министра цифрового развития лишился Аскар Жумагалиев.

Кроме того, сегодня, 20 июля 2020 года, пост внештатного советника Токаева по экономическим вопросам потерял Олжас Худайбергенов.

15 июля 2020 года новый пост получила экс-глава управздрава столицы Сауле Кисикова. Она стала руководить Медицинским центром управления делами президента РК.

12 июля в "СК-Фармация" после ряда скандалов появился новый глава - председателем правления стал Ерхат Искалиев.

Также ранее с занимаемого поста был снят министр здраввохранения Казахстана Елжан Биртанов. Его место занял новый министр - Алексей Цой.

Вскоре после назначения Цой опубликовал обращение к Биртанову, проходившему в тот момент лечение от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1865790-bagdat-musin-osvobozden-ot-dolznosti-sovetnika-prezidenta-po-cifrovizacii/