KZ

Олжас Худайбергенов освобожден от должности внештатного советника Токаева

Олжас Худайбергенов освобожден от должности внештатного советника по экономическим вопросам президента, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу пресс-секретаря главы государства Берика Уали в Facebook.

Олжас Худайбергенов освобожден от должности внештатного советника президента
Олжас Худайбергенов. Фото: facebook.com/o.khudaibergenov: UGC

Соответствующий пост появился на его странице.

"Глава государства выразил благодарность Олжасу Абдумаликовичу за предложения по развитию экономики", - пишет он.

Сам Худайбергенов прокомментировал свою отставку. Экс-советник опубликовал пост у себя в Facebook. По его словам, он ждал ротации еще месяц назад.

Кроме того, Худайбергенов рассказал о том, как ощущал себя в должности внештатного советника. По его словам, должность была неоплачиваемой. Кроме того, многие граждане требовали от внештатного советника так же, как от обычного госслужащего, приписывая ряд несуществующих на самом деле полномочий, отметил экономист.

Олжас Абдумаликович сообщил, что сделал в роли внештатного советника все возможное, чтобы принести пользу людям.

Напомним, что известный казахстанский экономист Олжас Худайбергенов стал внештатным советником главы государства по экономическим вопросам в декабре прошлого года.

Не так давно Олжас Абдумаликович высказался о ситуации с коронавирусом в Казахстане. Причинами того, как она складывается в РК, эксперт назвал многолетнюю коррупцию, бюрократию и безответственность людей.

Худайбергенов признался, что сам потерял много близких людей из-за этой пандемии. Он отметил, что люди умирают из-за нехватки врачей и лекарств.

Также недавно экс-советник Токаева высказался о статистике по коронавирусной инфекции в нашей стране. По словам эксперта, в Казахстане более 300 тыс. человек, которые болеют или уже перенесли КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1865720-olzas-hudajbergenov-osvobozden-ot-dolznosti-vnestatnogo-sovetnika-prezidenta/