KZ

Оперный певец стал советником акима Кызылординской области

Сундет Байгожин получил должность внештатного советника главы Кызылординской области, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный.

Оперный певец стал советником акима Кызылординской области
Фото: акимат Кызылординской области: UGC

Как рассказали в ведомстве, Сундету Байгожину 36 лет. Он родился в Аркалыке. У него высшее образование. Он получил специальность по направлению "сольное пение". Был оперным певцом в "Астана Опера". Заслуженный деятель нашей страны.

В акимате уточнили, что новый советник будет заниматься вопросами культуры и развития искусства в регионе.

Предположительно, через него будет происходить обмен опытом с зарубежными знаменитостями мирового масштаба. Кроме того, советник будет продвигать местных артистов на глобальную сцену.

Недавно в Акмолинской области 22-летняя Самира Тайтенова была назначена на пост внештатного советника акима региона. На своей должности она будет взаимодействовать с главой области по вопросам коррупции. Сама молодая казахстанка рассказала, что родилась в простой семье, то есть, никто не способствовал ее назначению на это место.

До этого советником акима Туркестанской области стал 21-летний парень. Асыл Алдаберген также будет консультировать Умирзака Шукеева по вопросам борьбы с коррупцией. Он сообщил, что его родители были против назначения на эту должность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1858277-opernyj-pevec-stal-sovetnikom-akima-kyzylordinskoj-oblasti/