KZ

Ануар Сагимбаев уволился с поста главы упрздрава Мангистауской области

Уволился глава упрздрава Мангистауской области Ануар Сагимбаев, передает NUR.KZ.

Руководитель упрздрава Мангистауской области уволился
Ануар Сагимбаев. Фото предоставлено центром общественных коммуникаций Мангистауской области: UGC

Ануар Сагимбаев решил уйти с должности по своему желанию. Освободили его с сегодняшнего дня, 20 апреля. Пока временно его обязанности будет исполнять заместитель Ляззат Есенгалиева, пишет Lada.kz.

Причины ухода с поста Ануара Сагимбаева не уточняются. Ведомство он возглавлял с августа прошлого года.

На днях стало известно, что свой пост решил покинуть руководитель упрздрава Атырауской области. Сообщалось, что Байтолла Газизов написал заявление об увольнении по собственному желанию. В связи с чем было принято такое решение, тоже не озвучивалось.

В Алматы в минувшие выходные также произошли кадровые перестановки в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг. Свою должность покинула Айзат Молдагасимова, назначенная на нее в мае 2019 года. Недавно более 30 врачей заявили, что собрались подавать на нее в суд за ее высказывание.

Ее место занял Жандарбек Бекшин. Приказ о его назначении был подписан 18 апреля. Ранее он на протяжении длительного времени был главным санитарным врачом Казахстана.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/appointments/1851813-anuar-sagimbaev-uvolilsa-s-posta-glavy-uprzdrava-mangistauskoj-oblasti/