KZ

Какому брокеру доверяют свои деньги казахстанцы

Мужчина знакомится с данными на фондовом рынке
Иллюстративное фото: freepik.com / drobotdean

Брокерские услуги казахстанцам предоставляют различные инвестиционные компании. Какому брокеру при этом доверяет свои деньги большинство наших читателей, узнаем здесь и сейчас из опроса от Нурфин.

Уходящий год и связанные с ним события, такие как пандемия, рост курса доллара, финансовый кризис, побудили казахстанцев и жителей всего мира активнее изучать онлайн-услуги, в том числе чтобы сохранить и приумножить свои финансы.

Вместе с ними активизировались и брокеры, которые максимально упростили доступ к своим услугам. Теперь клиентам, которые хотят заработать на купле-продаже акций зачастую достаточно зарегистрироваться в онлайн-кабинете той или иной брокерской компании и открыть счет для проведения сделок.

В результате, по данным Казахстанской фондовой биржи (KASE), в ноябре текущего года количество счетов физических лиц, задействованных в сделках с акциями на KASE, увеличилось на 24,7 % по отношению к предыдущему месяцу и на 132,2% с начала года.

Такая же тенденция наблюдается по всему миру. Рост количества частных инвесторов отмечают многие крупные брокеры Казахстана и мира.

Какому брокеру доверяют казахстанцы

Инвестиционные компании Казахстана и зарубежья предлагают брокерское обслуживание и принимают в доверительное управление деньги частных лиц, которые хотят стать трейдерами или инвесторами на финансовом рынке.

То есть брокер открывает своему клиенту путь на рынок ценных бумаг, где трейдер самостоятельно совершает сделки по купле-продаже акций и оплачивает комиссии за брокерские услуги.

Если для самостоятельных сделок нет навыков, времени или желания, то клиент может передать свои деньги брокеру в доверительное управление. Ему остается только выбрать стратегию и подписать договор. После чего деньги клиента вкладывают специалисты инвесткомпании.

На выбор брокера при этом может повлиять много факторов – авторитет и рейтинг на финансовом рынке, доверие и отзывы клиентов, а также мнение большинства.

Давайте узнаем, услугами какого брокера пользуется большинство наших читатели.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1889458-kakomu-brokeru-doveraut-svoi-dengi-kazahstancy/