KZ

Как получить максимальный доход от агрессивных инвестиций

Долларовый gangster roll лежит среди тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Высокие доходы в торговле на валютном рынке обычно получают очень опытные трейдеры. На одной стороне риск, а на другой - взвешенная, продуманная торговая стратегия и профессионализм трейдера. И как следствие, получение максимального дохода - это не удача, а заслуженный результат. Такая торговля называется «агрессивной». В чем ее особенности, узнали журналисты Нурфин.

На фондовом и валютном рынках есть различные стратегии инвестирования и виды торговли.

Консервативные инвестиции - это зачастую долгосрочные вложения, которые дают почти стопроцентную гарантию сохранности вложенных денег и приносят стабильный умеренный доход.

Также есть трейдеры, которые отдельно или параллельно ведут агрессивную торговлю. Ее основная цель – получение максимально возможного дохода в краткосрочный период.

Особенности агрессивного инвестирования

Агрессивный метод торговли подходит успешным трейдерам с хорошим опытом работы, имеющим проверенные торговые стратегии, проводящим доскональный фундаментальный и технический анализ и не полагающимся только на удачу.

Султан Нуртаев, ведущий финансовый эксперт Alpari: «В агрессивной торговле трейдер использует тактики с повышенным риском, которые при удачном стечении обстоятельств на рынке могут либо принести очень большую прибыль, либо потерять все инвестированные средства.

Агрессивность торговли в общем понимании определяется несколькими составляющими: размером используемого кредитного плеча, волатильностью доходности и стилем торговли, которая проявляется в действиях управляющего при просадке».

Как узнать агрессивность ПАММ-счета

Новички на финансовом рынке могут также стать участниками агрессивной торговли, при этом не принимая самостоятельных рисковых решений. Для этого они могут инвестировать в агрессивный ПАММ-счет и ждать результата от его управляющего.

Напомним, что аббревиатура ПАММ расшифровывается как "Percent Allocation Management Module", что в переводе означает "модуль управления процентным распределением".

Управляющий таким счетом, который, как правило, является опытным трейдером, собирает деньги с нескольких инвесторов и вкладывает общую сумму на свое усмотрение.

В рейтинге ПАММ-счетов Alpari можно получить сведения о степени агрессивности торговли того или иного управляющего. Этот показатель зависит от волатильности среднедневного торгового результата ПАММ-счета, то есть среднего значения всех прибылей и убытков.

Есть пять уровней агрессивности. Чем выше уровень, тем больше вероятность получить максимальный доход.

Долларовые купюры лежат среди тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как долго существует агрессивный счет

Еще одной целью агрессивной торговли является быстрое получение дохода, поэтому счета рисковых трейдеров и ПАММ-управляющих очень часто имеют короткий срок.

Султан Нуртаев, ведущий финансовый эксперт Alpari: « Все как в биологии: чем быстрее бьется сердце, тем короче жизнь. Агрессивная торговля дает возможность быстро получить большую прибыль, но и риски здесь выше, чем при торговле на консервативных счетах.

Отсюда вытекает и более короткий срок жизни агрессивных счетов. Сами управляющие, при создании счета, не определяют и не ограничивают срок его жизни. Это делает рынок.

Когда лучше использовать агрессивное инвестирование

Ели речь идет об агрессивном ПАММ-счете, то весь его доход, даже самый высокий, делится между всеми инвесторами в зависимости от вложенных долей. А при его ликвидации все средства, находившиеся в управлении, зачисляются на личные счета инвесторов.

При этом, инвестируя в агрессивную торговлю, стоит помнить о рисках.

Султан Нуртаев, ведущий финансовый эксперт Alpari: «Если инвестор намерен вложить не последние деньги и хочет получить шанс удвоить или утроить вложенные средства в короткий промежуток времени, тогда можно выбрать агрессивный стиль торговли и испытывать благосклонность рынка.

Хотя все же лучше диверсифицировать риски и параллельно инвестировать в консервативный продукт либо в другой агрессивный ПАММ-счет, но с противоположным видением рынка».

Таким образом, предпочтение агрессивных инвестиций консервативным – это высокая прибыль на фоне риска. Опытным трейдерам и инвесторам, как правило, в моменте сопутствует удача.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/stock/1887397-kak-polucit-maksimalnyj-dohod-ot-agressivnyh-investicij/

Автор: Екатерина Сохарева
Как получить максимальный доход от агрессивных инвестиций