KZ

Как получить доход от вложений в ПАММ-счета

Женщина держит в руках телефон с инвестиционным приложением
Иллюстративное фото: pixabay.com

Инвестиции в ПАММ-счета означают, что человеку нужно будет принять единственное решение - какому трейдеру отдать деньги, чтобы получить доход. В чем особенности такого вклада, узнаем в материале Нурфин.

Чтобы заработать, например, на валютном рынке, нужно открыть свой счет в брокерской компании. После чего можно покупать и продавать ту или иную валюту, получая прибыль в случае успешных сделок.

Люди, которые самостоятельно принимают решения на рынке инвестиций, то есть проводят сделки и рискуют вложенными деньгами, называются трейдерами.

Трейдеры могут вкладывать не только свои деньги, но и привлекать средства других людей, которые хотят инвестировать, но по каким-то причинам не могут принимать своих решений.

Тогда трейдер создает ПАММ-счет. В него вложены деньги создателя или управляющего, а также в этот счет могут вкладываться все желающие инвесторы.

Аббревиатура ПАММ имеет иностранное происхождение и расшифровывается как "Percent Allocation Management Module", что в переводе означает "модуль управления процентным распределением".

Управляющий ПАММ-счетом вкладывает уже общие деньги, после чего прибыль между инвесторами делится пропорционально их вложениям. Основной трейдер получает за свою работу небольшой процент от их дохода.

По каким критериям можно выбрать подходящий для инвестирования ПАММ-счет, мы узнали у разработчика этого сервиса, компании Alpari.

Кто может открыть ПАММ-счет

Создать такой счет и стать его управляющим может любой опытный трейдер. Для этого достаточно зарегистрироваться на сайте, внести капитал управляющего, начать торговать и привлекать инвесторов.

При этом минимальный объем инвестиций в ПАММ-счет составляет 10 долларов США или примерно 4 300 тенге, а в ПАММ-портфель, то есть несколько объединенных ПАММ-счетов – 100 долларов США или примерно 43 000 тенге.

Калькулятор лежит на графике
Иллюстративное фото: pixabay.com

Получается, что такой трейдер является самым первым инвестором в свой ПАММ-счет. Он показывает результат, торгуя на свои собственные средства, а в дальнейшем рискует своими деньгами так же, как и инвесторскими.

У управляющего есть лишь финансовая мотивация – торговать, получать прибыль, привлекать инвесторов, тем самым увеличивать объем инвестиций в свой ПАММ-счет, и получать еще большую прибыль от положительного результата.

Инвестору при этом обязанностей не остается.

Тулеген Уразалиев, директор офиса официального партнера Alpari в Алматы: «Вся прелесть ПАММ-сервиса и заключается в том, что инвестору не нужно ничего делать и, тем более, торговать самостоятельно. Прибыль обеспечивается торговлей управляющего.

Инвестор же решает, когда вывести прибыль, путем подачи заявки на вывод или закрытие счета. Для этого можно воспользоваться приложением Alpari Invest, где удобно отслеживать результаты, инвестировать и выводить прибыль.

Как инвестору выбрать подходящий ПАММ-счет

Если человек хочет просто вложить деньги и получать прибыль, то есть стать инвестором, он может выбрать ПАММ-счет из представленного рейтинга, где описаны его различные параметры, включая возраст счета, количество вложившихся инвесторов, объем вложенных средств и самое главное - доходность.

Каждый инвестор выбирает подходящий именно для него продукт. Для кого-то важна скорость и объем прибыли, а кто-то предпочитает тише ехать, но дальше. Критериев выбора много.

Кубики с буквами лежат на газете
Иллюстративное фото: pixabay.com

Тулеген Уразалиев, директор офиса официального партнера Alpari в Алматы: «Для того, чтобы облегчить выбор, Alpari разработала классификацию достижений. ПАММ-счета, находящиеся в открытом рейтинге на сайте компании, имеют специальные отличительные знаки, которые символизируют сильную сторону того или иного счета.

Всего в классификации 34 знака, которые помогут выбрать лидеров по продолжительности положительной доходности, по максимальной доходности, наибольшему количеству инвесторов, наибольшему размеру средств в управлении, самому длительному сроку существования и так далее.

Лидеры публичного рейтинга как правило имеют наибольшее количество отличительных знаков, а это говорит о том, что управляющие этих ПАММ-счетов преуспевают по многим критериям. Поэтому можно сказать, что лидеры рейтинга заслуживают особого внимания».

Можно ли вложиться в несколько ПАММ-счетов

Специалисты отмечают, что, если инвестор решил получать доход от инвестиций в ПАММ-счета, лучше вложиться в несколько таких счетов. Ведь диверсификация рисков — очень важный момент в любом виде инвестиций.

Можно самому выбрать несколько ПАММ-счетов, а можно воспользоваться уже готовым продуктом — ПАММ-портфелем, который представляет собой комбинации ПАММ-счетов с различными инвестиционными характеристиками.

Как правило портфели имеют долгосрочную стратегию, поэтому входящие в них ПАММ-счета работают на сохранение баланса между риском и доходностью.

Как вывести доход от вложений в ПАММ-счета

Главное правило «немошеннических» инвестиций – это возможность забрать накопленные деньги или остатки средств после проведения сделок, сразу же или в оговоренные сроки.

Тулеген Уразалиев, директор офиса официального партнера Alpari в Алматы: «Прибыль, полученную от инвестиций, можно в любой момент вывести на карту одним нажатием кнопки. Однако, если ты управляющий, то вывести можно только свою прибыль, а вот забрать все свои средства с ПАММ-счета (уставной капитал) невозможно без официального закрытия ПАММа.

Это сделано для того, чтобы управляющий не смог «сбежать», оставив ПАММ-счет без управления и без средств инвесторов. Безопасность и защита интересов инвесторов в Alpari превыше всего!»

Потенциальным инвесторам стоит помнить, что ПАММ-счета относятся к высокорисковым и высокодоходным инвестиционным продуктам. Поэтому, даже если ПАММ показывал прибыль на момент вложения средств, это не гарантирует успешную торговлю в будущем.

Получай доход вместе с Альпари

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1880230-kak-polucit-dohod-ot-vlozenij-v-pamm-sceta.html