KZ

В каких магазинах косметики наиболее выгодные цены в Казахстане

Опубликовано:

Косметика для макияжа лежит на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Косметические средства часто подбираются индивидуально с учетом особенностей кожи, желаемого эффекта и других свойств. А вот где покупать полюбившийся бренд, некоторым не так важно. Для них журналисты NUR.KZ и узнали, в каком из казахстанских магазинов косметики наиболее выгодные цены.

Подобные рейтинги мы проводим на постоянной основе. Нашей проверке подвергались магазины, аптеки, банки, лаборатории, мобильные операторы и другие организации. Со всеми результатами можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Активные пользователи косметикой, как правило, точно знают, средства какого производителя, бренда, марки, серии и так далее им нужно купить. То есть они отправляются за конкретным продуктом.

Но, так как на косметические средства может быть потрачена немаленькая сумма, не обязательно закупаться в каком-то конкретном магазине, не обращая внимания на его прайс-лист. Можно выбрать между несколькими торговыми сетями в зависимости от представленного в них ассортимента и цен.

Для примера мы сравнили стоимость продукции в нескольких магазинах косметики. Для этого были выбраны две торговые сети, которые распространены в разных городах Казахстана – Beautymania и Mon Amie, а также алматинские магазины Cosmart и «Золотое Яблоко».

С наличием и ценами на косметические товары мы знакомились на основе информации из их официальных онлайн-каталогов. В настройках был выбран город Алматы.

К слову, ассортимент у четырех данных продавцов совершенно разный. Но есть бренды, продукцию которых продают все участники рейтинга.

Для сравнения стоимости товаров в данных торговых сетях мы выбрали абсолютно идентичные косметические средства, которые были во всех четырех магазинах.

  • Тональный крем Always Fabulous от Bourjois, 310 бежевый тон – от 5 515 тенге в магазине Beautymania до 5 940 тенге в сети Mon Amie.
  • Консилер для лица и глаз "Fit Me" от Maybelline New York, 05 тон слоновой кости – от 2 642 тенге в «Золотом яблоке» до 3 010 тенге в магазинах Beautymania и Mon Amie.
  • Компактная пудра FaceFinity от Max Factor, 02 тон слоновой кости – от 6 292 тенге в сети Cosmart до 7 730 тенге в Mon Amie.
  • Подводка-фломастер для глаз Feutre Fin от Vivienne Sabo, 801 черный цвет – от 1 963 тенге в магазине «Золотое яблоко» до 2 800 тенге в сети Mon Amie.
  • Тени для век Color Tattoo 24HR от Maybelline New York, 150 цвет «Нежный персик» – от 1 868 тенге в «Золотом яблоке» до 2 330 тенге в Mon Amie.
  • Тушь для ресниц Volume Millions Lashes Feline от L’Oreal Paris – от 5 357 тенге в магазине «Золотое яблоко» до 5 760 тенге в Beautymania и Mon Amie.
  • Автоматический карандаш для бровей Brow Arcade от Vivienne Sabo, 01 светло-коричневый цвет – от 1 563 тенге в «Золотом яблоке» до 2 400 тенге в сети Mon Amie.
  • Карандаш для губ Jolies Levres от Vivienne Sabo, 102 бежевый цвет – от 893 тенге в «Золотом Яблоке» до 1 410 тенге в Mon Amie.
  • Матовая губная помада Rouge Velvet от Bourjois, 02 цвет «Пылающая роза» – от 3 664 в магазине «Золотое яблоко» до 4 930 тенге в сети Mon Amie.
  • Блеск для губ Gloss Fabuleux от Bourjois, 06 цвет «Губная пряность» - от 2 184 тенге в «Золотом яблоке» до 4 150 тенге в сети Cosmart.

При ознакомлении с ассортиментом среди взятых для рейтинга магазинов косметики не нашлось абсолютно лидера или аутсайдера, потому что не было ни одного участника, у которого все цены ниже или выше, чем у остальных. Поэтому мы сравнили их по стоимости собранной корзины.

Данные были собраны 20 мая 2022 года.

Магазины косметики собраны в рейтинг
Инфографика: NUR.KZ

На выбор магазина косметики могут повлиять не только цены, но и разнообразие ассортимента, доверие клиентов и авторитет продавца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/rating/1970513-v-kakih-magazinah-kosmetiki-naibolee-vygodnye-tseny-v-kazahstane/

Автор: Екатерина Сохарева
В каких магазинах косметики наиболее выгодные цены в Казахстане jitsu gif
jitsu gif