KZ

Бурабай дороже Египта и Турции: где дешевле отдохнуть казахстанцам

Опубликовано:

Женщина въехала в номер гостиницы
Иллюстративное фото: Boyloso/Getty Images

Некоторые казахстанцы ассоциируют отдых только с поездками на заграничные курорты. А другие предпочитают внутренний туризм, но он не всегда обходится дешевле. Стоимость гостиниц, расположенных на нескольких казахстанских и зарубежных курортах, сравнили журналисты NUR.KZ.

Основная часть стоимости туристической поездки зачастую приходится на оплату гостиницы, ведь комфортное проживание – залог хорошего отдыха.

Для того, чтобы узнать, где дешевле отдохнуть, сравним стоимость номеров в гостиничной сети Rixos Hotels, представленной в пяти странах мира, в том числе и в Казахстане.

Для примера, выберем даты с 20 по 22 марта, то есть две ночи. "Снимем" любой номер, подходящий для семьи, состоящей из двух взрослых человек и ребенка 12 лет.

Казахстан

Чтобы отдохнуть на курорте Бурабай в отеле Rixos Borovoe, нашей условной семье понадобится 760 000 тенге. В эту стоимость входит номер "делюкс" с кроватью увеличенного размера и видом на озеро, а также завтраки.

А две ночи в Актау, в суперлюксе гостиницы Rixos Water World Aktau, обойдутся в 828 000 тенге. Правда, за эти деньги семье будут предоставлены две спальни с койко-местами и сервис "Все включено".

Дома расположены на берегу Каспийского моря
Актау. Казахстан. Иллюстративное фото: ekipaj/Getty Images

Объединенные Арабские Эмираты

Теперь отправляемся на отдых в ОАЭ, в гостиницу Rixos Bab Al Bahr в городе Рас-эль-Хайма. В период с 20 по 22 марта здесь можно снять семейный люкс с двумя спальнями за 513 065 тенге, плюс налоги и сборы в размере 127 054 тенге. При этом отель работает по системе "Все включено".

А в Дубае гостиница Rixos Premium Saadiyat Island значительно дороже - 1 170 009 тенге (плюс 306 661 тенге за налоги и сборы) за семейный номер с двумя спальнями и тремя кроватями. В данной гостинице, так же, действует система "Все включено".

Гостиница в Дубае на фоне пальм
Дубай. ОАЭ. Иллюстративное фото: pixabay.com

Египет

Отметим, что в других странах цены значительно дешевле. Так, в египетском городе Шарм-эль-Шейхе в гостинице Rixos Premium Seagate эти три дня семье можно отдохнуть за 357 065 тенге, плюс 103 395 тенге в качестве налогов и сборов. За эти деньги им предоставляется номер "делюкс" и сервис "Все включено".

А на курорте Хургада в гостинице Rixos Premium Magawish Suites and Villas отдых обойдется в 371 307 тенге (плюс 106 999 тенге) за номер "люкс" с двумя раздельными спальными местами и пропитанием.

Бассейн расположен на территории гостиницы в Хургаде
Хургада. Египет. Иллюстративное фото: pixabay.com

Турция

В Стамбуле в это время у моря не полежишь, но этот город все равно круглый год популярен у туристов. И на этих выходных стоимость гостиницы в Rixos Pera Istanbul для семьи с ребенком составит 201 618 тенге, включая все налоги и сборы. Правда, по желанию 14 127 тенге придется доплатить за завтраки.

А за отдых в турецкой провинции Анталья в отеле Rixos Premium Tekirova нашей условной семье нужно будет заплатить 247 163 тенге, также включая сборы и налоги. При этом питание сюда уже включено.

Туристы отдыхают на пляже в Турции
Турция. Иллюстративное фото: pixabay.com

Хорватия

Ну и напоследок отправимся в сторону Европы, а точнее – на Хорватский курорт Дубровник, где также есть гостиница Rixos. Номер в ней на две ночи с 20 по 22 марта для семьи с ребенком будет стоить 187 831 тенге, плюс налоги и сборы в размере 6 442 тенге. В эту стоимость входят вид на море и завтраки.

Порт расположен на берегу курорта Дубровник
Дубровник. Хорватия. Иллюстративное фото: pixabay.com

Отметим, что в вышеуказанные цены не входят траты на проезд и перелет – только гостиница. Поэтому, если покупать туристическую путевку, она может оказаться дороже. Хотя, все зависит от страны, в которую туристы отправляются. А Казахстан, как мы выяснили, не самое дешевое направление.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/personal/1961508-burabay-dorozhe-egipta-i-turtsii-gde-deshevle-otdohnut-kazahstantsam/

jitsu gif