KZ

Ежегодно снимать доход от вложений своих пенсионных могут разрешить в Казахстане

Девушка держит в руках купюры
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

На онлайн-брифинге в СЦК глава управления агентства по регулированию и развитию финрынка в Казахстане заявил о еще одной рассматриваемой мере касательно инвестирования излишков пенсионных накоплений – рассматривается вопрос снятия дохода от этих инвестиций раз в год, передает корреспондент NUR.KZ.

«Агентством вместе с госорганами и бизнес сообществом прорабатывается вопрос снятия инвестиционной доходности по итогам года – когда вы передаете в управление свои пенсионные накопления, возможно, что будет реализована возможность снятия этих доходов.

Допустим, вы перевели 100 тенге в инвесткомпанию, по итогам года сложилась доходность 10% - это 10 тенге. Если будет принята возможность снятия дохода, тогда вы сможете эти 10 тенге снять», - сообщил начальник управления развития рынка ценных бумаг агентства по регулированию и развитию финансового рынка Александр Камчатный.

Напомним, также в агентстве сегодня пояснили – смогут ли казахстанцы переводить на депозит часть своих пенсионных накоплений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/pension/1900875-ezegodno-snimat-doxod-ot-vlozenii-svoix-pensionnyx-mogut-razresit-v-kazaxstane/