KZ

ВТБ Казахстан начал выпускать цифровые карты "Мир"

Опубликовано:

ВТБ Казахстан
Фото: ВТБ Казахстан

ВТБ (Казахстан) запустил для розничных клиентов возможность выпуска цифровых карт российской платежной системы «Мир». Пользователи могут совершать по ней платежи в мобильном приложении VTB KZ Online, делать онлайн-покупки и получать переводы с карт «Мир», выпущенных любым банком. В первом квартале 2023 года банк планирует начать эмиссию пластиковых карт «Мир», об этом сообщили в пресс-службе ВТБ (Казахстан).

Открыть счет и оформить цифровую карту в тенге клиент может во всех отделениях ВТБ (Казахстан). Сразу после выпуска виртуальной карты «Мир» ее можно подключить к приложению Mir Pay и использовать для снятия наличных в банкоматах, поддерживающих технологию NFC. Карта является бесплатной для всех пользователей.

Пополнить виртуальную карту можно со своего расчетного счета в мобильном приложении, с помощью перевода с другой карты «Мир» или счета стороннего банка по реквизитам. Внести средства можно через терминалы или кассы банка.

«Качество предоставления услуг и своевременное решение финансовых вопросов остаются нашей первоочередной задачей. Понимая важность доступа к средствам на картах «Мир», мы в полном объеме продолжаем их обслуживать в Казахстане. В этом году мы вдвое расширили нашу банкоматную сеть для обслуживания карт российской платежной системы. Сегодня наши клиенты получили возможность выпустить виртуальную карту «Мир» в ВТБ (Казахстан), с помощью которой будет удобно совершать необходимые онлайн-транзакции. В начале следующего года реализуем возможность выпуска карты в пластике», - комментирует Станислав Козьяков, директор департамента розничного бизнеса банка ВТБ (Казахстан).

ВТБ (Казахстан) на территории всей страны обслуживает в полном объеме как собственные карты «Мир», так и карты, выпущенные другими банками. Их держатели могут снимать в банкоматах любую сумму без ограничений по числу операций.

Комиссия за снятие наличных с виртуальной карты ВТБ (Казахстан) «Мир» в банкоматах и кассах банка составляет 1% и 2% - в других казахстанских и зарубежных банках. Минимальная комиссия составляет 500 тенге.

Лицензия АРРФР РК №1.2.14/39 от 3 февраля 2020 года.

*Партнерский материал.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/nurfin/banks/2002455-vtb-kazahstan-nachal-vypuskat-tsifrovye-karty-mir/