"Там все необыкновенно": чем туристов привлекает Восточный Казахстан

Опубликовано:

Горы в Восточном Казахстане
Фото: instagram.com/beluha_kz

Восточный Казахстан привлекает все больше туристов, которые приезжают сюда в поисках ярких впечатлений и удивительной природы. И, несомненно, находят то, что ищут, передает КТК.

Любителей активного отдыха приглашают в Восточный Казахстан. Туристы уже смогли оценить незабываемое путешествие. Организаторы устроили экскурсию на вертолете к знаменитой горе Белухе. Недорогие авиа- и ж/д билеты ищите на Aviata.kz.

Известно, что она равноудалена от четырех океанов. Здесь все кругом овеяно тайнами и легендами, а сама гора считается священной.

Наивысшая точка находится на высоте более 4500 метров над уровнем моря. Быстрее всего туда добраться вертолетом.

Путешественники смогли прикоснуться к знаменитому камню Рериха и с высоты птичьего полета восхититься величественной красотой Алтайских гор.

Давайте бережно относиться к природе, поддержим эко-проект #jasylbolsyn и будем путешествовать осознанно.

Участники экспедиции признаются, что от увиденной красоты просто захватывает дух.

"Я была в шоке! Эти ледники, эта природа - это вообще в целом, это тайга! Начиная от мухомора, заканчивая горой Белухой, там все необыкновенно! Когда смотрела на Белуху, я сказала, что я вернусь со своими сыновьями. Конечно, я теперь буду всем рассказывать.

Зачем Доминикана, зачем жариться на этом солнце, если можно здесь и пожариться, и покупаться, и попить с Радонового озера. Ну абсолютно все!" - восхитилась Элен Коробко.

Маршрут к загадочному Радоновому озеру проходит через тайгу. Ехать приходится в гору, преодолевая выступающие скалы и бурные ручьи. А за зарослями иван-чая и кедровыми рощами открывается живописная панорама на альпийские луга.

Знакомство с местностью проводит опытный гид. У подножий пиков Ворошилова и САВО едва заметные тропинки ведут к озерам. В них, словно в чаше, отражается небо. А наполняет горный водопад. Здесь даже летом прохладно и лежит снег.

После восхождения туристов принимают у костра, где их ждет горячий чай из местных лекарственных трав.

Источник: КТК

Планируя путешествие по Казахстану, помните, что выгодные билеты на самолет или поезд вы всегда сможете купить на сайте или в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1986294-tam-vse-neobyknovenno-chem-turistov-privlekaet-vostochnyy-kazahstan/