KZ

Отдых в Таиланде из Казахстана: что нужно знать туристу

Таиланд
Фото: UGC

Отдых в Таиланде сегодня не новость для большинства туристов. Это открытое направление дает возможность удачно провести отпуск как семьям с детьми, так и молодежи. Остров многолик: здесь есть дикие нетронутые уголки природы и шумные клубы. Что нужно знать перед поездкой?

Таиланд: отдых без проблем

Таиланд уже давно нельзя назвать необитаем островом. Здесь все сделано для туриста и воплощения любых его желаний. Страна контрастов предлагает понежиться на красивых пляжах или посетить дискотеки. Но прежде, каждый турист должен ознакомиться с информацией о Таиланде.

Вот интересные сведения:

  • Таиланд, столица которого Бангкок, расположен в Юго-Восточной части Азии.
  • Местная валюта — тайский бат.
  • Таиланд — многоязычная страна, но больше всего распространен тайский язык. Служащие отелей немного понимают английский.
  • Время полета из Нур-Султана в Бангкок составляет 5,5 часов.
  • Для посещения Таиланда казахстанцам нужна виза.
  • Климат отличается в зависимости от региона. Поэтому перед поездкой стоит мониторить погоду в конкретном районе. В центральной части жара начинается с марта по май, дожди идут с июня по октябрь, прохладное время наступает с ноября по февраль. На севере холодно в зимнее время, а на юг лучше ехать с февраля по март.
  • Не стоит менять деньги в гостиницах и в аэропорту — здесь курс всегда ниже. Лучше это сделать в банках.
  • С собой обязательно берите репеллент, также рекомендуется сделать прививки против холеры, гепатита А, желтой лихорадки, дифтерии, брюшного тифа.
  • Нельзя пить водопроводную воду. Это касается чистки зубов и использования льда.
Отдых в Таиланде из Казахстана: что нужно знать туристу
Фото: pixabay.com: UGC

Отдых в Таиланде включает такие запреты и предосторожности:

  • В Таиланде соблюдают буддизм, а также почитают короля и королеву. Любое пренебрежительное высказывание о религии или короле (даже в интернете), грозит серьезным тюремным заключением.
  • В страну запрещено ввозить сигареты, кальян, наркотики. Это касается и употребления веществ на острове.
  • Нельзя дотрагиваться до статуи Будды и тайцев. Оскорбительным считается поглаживание по плечу и голове.
  • Не кормите рыбок в море — получите штраф.
  • Стандартная страховка не распространяется на падение с местного байка — популярного вида транспорта. Для этого нужно включить такой пункт в документ.
Отдых в Таиланде из Казахстана: что нужно знать туристу
Фото: pixabay.com: UGC

Таиланд омывается с запада Андаманским морем, которое относится к бассейну Индийского океана, а на востоке — Сиамским заливом, относящимся к Тихому океану. Но для поиска лучшего пляжа стоит выбирать не море, а курорт, поскольку вода на берегу города не может быть чистой.

Читайте также: Где отдохнуть в Казахстане весной и летом

Отдых в Таиланде: лучшие курорты

Искать идеальные пляжи лучше на островах Таиланда, но не вблизи городов. Островов здесь достаточно много, поэтому чтобы понять, какой выбрать, стоит немного узнать о каждом из них.

Вот лучшие курорты Таиланда:

  • Пхукет.
Отдых в Таиланде из Казахстана: что нужно знать туристу
Фото: pixabay.com: UGC

Это самый большой остров королевства, поэтому инфраструктура здесь развита. На Пхукете много романтических отелей, которые организовывают идеальный медовый месяц для молодоженов. Застройка не слишком повлияла на природу острова.

Среди популярных пляжей выделяют Май Као, над которым садятся самолеты, Банана, Банг Тао, Сурин. Для тех, кто ищет веселья и развлечений, подойдет пляж Патонг. Недалеко расположился пляж Фридом с белоснежным песком и лазурной водой.

Собираетесь в Таиланд? Пхукет также богат достопримечательностями. Чего стоит статуя Будды высотой 45 м, живописный храм Ват Чалонг, а также Суван Кхири Кет, старая часть Пхукета с неповторимой атмосферой. Стоит посетить музей морских раковин, парк птиц, Ботанический сад.

  • Самуи.
Отдых в Таиланде из Казахстана: что нужно знать туристу
Фото: pixabay.com: UGC

Жемчужина Сиамского залива занимает второе по величине место после Пхукета. Температура здесь круглый год держится в районе +26–+28 °С. Здесь обустроены все удобства для требовательного туриста, но пляжи сохранились в лучшем виде. Северо-восток острова славится яркой ночной жизнью, зато на юге можно увидеть старый Таиланд с рыбацкими деревнями.

Самый популярный у туристов пляж с белоснежным песком — Чавенг Ной. Корал Ков расположился в бухте среди валунов. Благодаря небольшим размерам это место уединенное. Аутентичный пляж Талинг Нгам предлагает спокойное чистое море вдали от туристических зон. Бан Тай отлично подходит для отдыха с детьми благодаря небольшой глубине. Хуа Тханон — живописное место, где часто играют в волейбол и занимаются кайтсерфингом.

На острове можно посетить храм Кхун Арам с мумией монаха, Ват Плай Лаем. Из природных красот выделяют водопады Хин Лат, Тарним в секретном саду Будды, Као Яй. Стоит посетить скалы Бабушка и Дедушка, национальный морской парк Ангтонг.

  • Краби.
Отдых в Таиланде из Казахстана: что нужно знать туристу
Фото: pixabay.com: UGC

Краби — это провинция Таиланда, состоящая из 130 островов. Визитной карточкой этого удивительного региона является изрезанное побережье с карстовыми пещерами, изумрудные джунгли и белоснежный песок. Именно на этих пляжах предпочитают проводить время австралийцы, а уж они знают толк в морском отдыхе.

Судя по отзывам туристов, самый прекрасный пляж находится на острове Пода в Краби. Мелкий коралловый песок и лазурная вода — вот что ожидает вас по приезду. Нужно быть осторожными во время отлива, легко наступить на острый коралл или морского ежа. Далее идут пляжи Прананг на полуострове Рейли, Ноппарат Тара, Ао Нанг, Тонсай и Клонг Муанг.

Что посмотреть на островах? Краби предлагает посетить Храм и Пещеру Тигра. Религиозная обитель находится на вершине скалы в окружении тропической растительности. Кристально чистые озера с водопадом способствуют оздоровлению. Стоит прогуляться по национальному парку Кхао Пханомбенча.

  • Пхи-Пхи.
Отдых в Таиланде из Казахстана: что нужно знать туристу
Фото: pixabay.com: UGC

Архипелаг включает шесть небольших островов, самым крупным из которых является Пхи-Пхи-Дон. Последний представляет собой две горы, расположенные на расстоянии 1 км. Соединяет горы песчаная коса, на которой и построены бунгало и бары. В сезон здесь очень много людей, которые приплывают не только понежиться на пляжах, но и повеселиться в барах.

Для шикарных видов и отдыха на белоснежном песке нужно посетить центральный пляж Ло Далам. За изумрудной водой в окружении кокосовых плантаций стоит ехать в залив Ло Ба Као. Также популярны пляжи Лаем Тонг и Пак Нам.

Острова богаты природными достопримечательностями, например, заливом Майя Бэй, где снимали фильм «Пляж» с Леонардо Ди Каприо. В пещере Викинг можно увидеть рисунки древних людей, а со смотровых площадок — окрестности с высоты птичьего полета.

  • Самет.
Отдых в Таиланде из Казахстана: что нужно знать туристу
Фото: pixabay.com: UGC

Остров находится недалеко от Таиланда и относится к морскому национальному заповеднику. Поэтому любителям дикой природы обязательно стоит приехать на Самет. Южная часть острова полностью отведена под национальный парк, а северная относится к рыбацкой деревне. Западная сторона отличается скалистыми берегами, а вот восточная славится длинными пляжами.

Искупаться стоит на Хат Сай Кео, Ао Хин Кхок, Ао Пхай. На пляже Вонг Дуан доступны все водные развлечения, а на Ао Пакаранг вы сможете насладиться уединением вдали от шумной толпы. Что посмотреть на Самете? Стоит увидеть огромную статую женщины, которая тянет руку к возлюбленному, балансирующие камни на пляже Ао Тубтим, посетить мысы Яй, Ао Вай, Кут, Тоэй со смотровыми площадками.

  • Кхаулак.
Отдых в Таиланде из Казахстана: что нужно знать туристу
Фото: pixabay.com: UGC

Предпочитаете эко-туризм? Тогда выбирайте направление на острова Кхаулак. Практически нетронутые застройкой холмы полностью покрыты джунглями. Отели проектировались особо тщательно, чтобы не выделяться на фоне природы. Остров славится 20-ти километровым пляжем с белоснежным песком. Самые красивые участки находятся в бухте между национальным парком и мысом Пакаранг.

В уникальном природном заповеднике очень много красот, которые стоит увидеть своими глазами. Среди них водопады Чон Фа, Лампи, озеро Чео Лан, парк Као Сок.

Хотите провести время в Таиланде? Тогда выбирайте одни из знаменитых курортов, чтобы насладиться экзотической природой и искупаться в лазурных водах.

Читайте также: Доминикана: отдых, курорты, важные факты

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1800403-otdyh-v-tailande-iz-kazahstana-cto-nuzno-znat-turistu/

Автор: Ксения Юревич
Отдых в Таиланде из Казахстана: что нужно знать туристу