Детские фильмы 2022–2023: подборка самых интересных картин для детей

Опубликовано:

Кадр из фильма «Соник 2 в кино»
Кадр из фильма «Соник 2 в кино»: IMDb

Фильмы для детей — это увлекательные истории, в которых есть чудеса, подвиги и приключения. В них фигурируют девочки и мальчики, животные и монстры, волшебники и маги. В подборке представлены лучшие кинокартины, созданные для юных зрителей в 2022 году.

Какие фильмы для детей вышли в 2022 году? К просмотру доступны «Соник 2 в кино», «Пиноккио», «Мой домашний крокодил», «Парящий тигр» и «Фантастические твари: Тайны Дамблдора».

«Соник 2 в кино»

Американский художественный комедийный и приключенческий анимационно-игровой фильм основан на серии видеоигр. Это продолжение фильма «Соник в кино», который вышел на большие экраны в 2020 году.

Съемками обеих частей занимался Джефф Фаулер. В 2004 году Джефф срежиссировал картину «Суслик обломался». Озвучил Соника Бен Шварц («Прогулка»), а главные роли в фильме исполнили:

ScreenRant пишет, что «Соник 2 в кино» — это грамотно сделанный фильм с сюрпризами и небольшими отклонениями от жанра семейного приключенческого боевика.

События фильма получают развитие с возвращения маниакального доктора Роботника на Землю на этот раз с союзником по имени Наклз. Злодеи намерены отыскать необычный изумруд, чтобы уничтожать целые цивилизации. Сонику предстоит объединиться с лисенком Тейлзом, чтобы отыскать изумруд и спасти планету. Рейтинг фильма на IMDb — 6,5.

«Пиноккио»

«Пиноккио» — киноадаптация одноименного мультфильма, который увидел свет в 1940 году и был основан на произведении Карло Коллоди «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы». Как отмечает кинокритик Кристи Лемир, фильм соответствует исходным произведениям, но также содержит отсылки к поп-культуре.

Режиссер киноленты — Роберт Земекис, которого зрители знают по фильму «Ведьмы» (2020). В главных ролях в «Пиноккио» снимались:

Пиноккио озвучивал Бенджамин Эван Эйнсуорт («Песочный человек»), а голос сверчку Джимини подарил Джозеф Гордон-Левитт («500 дней лета»).

Картина поведает историю марионетки Пиноккио, которую оживила фея. Теперь герою предстоит вести добродетельную жизнь, чтобы стать настоящим мальчиком. Зрители оценили фильм на IMDb на 5,1 балла.

«Мой домашний крокодил»

Какой фильм посмотреть с ребенком 7 лет? Детям такого возраста предложите фильм «Мой домашний крокодил». Фильм снят по одноименному произведению американского писателя Бернарда Вебера. Срежиссировали комедийный фантастический мюзикл Джош Гордон («С чистого листа») и Уилл Спек («Пещерный человек»). Старания режиссеров заслужили оценку 6,1 на IMDb.

Озвучкой говорящего крокодила занимался Шон Мендес («Сотня»). Также в картине снимались:

События ленты происходят в Нью-Йорке и рассказывают, об истории семьи Примм, которая недавно обзавелась новым жилищем и обнаружила на чердаке поющего крокодила Лайла. Забавный зверь подружился с сыном семейства и теперь помогает ему адаптироваться после переезда. Враждебно настроенный сосед хочет, чтобы Лайла изолировали от людей.

«Парящий тигр»

Это адаптация одноименной повести американской писательницы Кейт Дикамилло, опубликованной в 2001 году. Над съемками фильма трудился Рэй Джиаратана, который известен по ленте «Водная жизнь» (2004).

В ролях «Парящего тигра»:

Главное действующее лицо фильма — 12-летний Роб Хортон, который, прогуливаясь по лесу, обнаруживает клетку с бенгальским тигром. Это событие становится самым большим секретом Роба, доверить который он решается только новой однокласснице Сикстине. Рейтинг картины на IMDb — 4,6.

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора»

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» — один из приквелов-спин-оффов серии фильмов о Гарри Поттере. Это третий фильм во франшизе «Фантастические твари». Как и в двух предыдущих, режиссерскую работу на себя взял Дэвид Йейтс («Тарзан. Легенда»).

Главную роль играет Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга»). Компанию на съемках ему составили:

Согласно данным Box Office Mojo, «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» стал 9-м самым кассовым фильмом 2022 года, собрав более $405 млн.

Картина перенесет зрителей в начало 1930-х годов. Профессор Альбус Дамблдор выясняет, что темный волшебник Грин-де-Вальд намеревается стать повелителем мира. Осознавая, что не сможет в одиночку остановить злодея, Дамблдор обращается за помощью к Ньюту Саламандеру и просит его возглавить команду выдающихся волшебников. Добрым колдунам предстоит пройти через опасные приключения, сразиться со сторонниками Грин-де-Вальда и повстречать новых магических существ. Рейтинг фильма на IMDb — 6,2.

Самые ожидаемые детские фильмы 2023 года

Какие фильмы для детей выйдут в 2023 году? Вместе с маленькими любителями кино родители в грядущем году смогут посмотреть такие картины:

  • «Русалочка». Лента расскажет о подводной принцессе Ариэль, которая, влюбившись в человека, заключает сделку с подводной ведьмой. Та дарует героине ноги вместо хвоста, но отбирает голос.
  • «Питер Пэн и Венди». Зрители окунутся в мир волшебной Нетландии и познакомятся с Питером Пэном, феей и злым пиратом.
  • «Вилли Вонка». Это приквел к роману «Чарли и шоколадная фабрика» Роальда Даля. В этот раз кинокартина сконцентрируется на юности Вилли Вонки, задолго до начала событий на шоколадной фабрике.

Запланированные на 2023 год картины обещают быть зрелищными и интригующими. Расскажите ребенку о предстоящих премьерах и вместе решите, какие из них заслуживают внимания.

В детских фильмах пересекается реальный и волшебный мир, происходят чудеса. Дети становятся инициаторами добрых дел в кино: они спасают животных, сказочных героев и всех, кому нужна помощь. Смотрите детские фильмы всей семьей и не забывайте, что добрые поступки под силу каждому.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1838871-filmy-dla-detej-podborka-lucsih/

Автор: Анна Молодых
Детские фильмы 2022–2023: подборка самых интересных картин для детей