KZ

Фильмы для детей 2021–2022: подборка лучших

Кадр из фильма «Флора и Улисс»
Кадр из фильма «Флора и Улисс»: YouTube / HD Трейлеры

Фильмы для детей — это увлекательные истории, в которых есть чудеса, подвиги и приключения. В них фигурируют девочки и мальчики, животные и монстры, волшебники и маги. В подборке представлены лучшие кинокартины, созданные для юных зрителей в 2021 году.

Какие фильмы для детей вышли в 2021 году? В 2021 году вышли фильмы для детей «Прыгучая братва», «Мой волк», «Восточный ветер. Великий ураган», «Флора и Улисс», «Большой красный пес Клиффорд», «Мальчик по имени Рождество», «Изумительный мистер Бланден», «Дэвид и эльфы», «Ночные тетради», «8-битное Рождество».

«Прыгучая братва»

Фильм Стива Шимека с элементами анимации. Это история о кенгуренке Джоуи, который жил в цирке со своей мамой. Однажды он стал жертвой мошенников. Преступники пытались похитить крупный и знаменитый бриллиант, но камень по случайности оказался в кармане у кенгуренка. Малыш испугался и сбежал из цирка, а на близлежащей ферме встретился с девочкой Эллой (Дженнифер Мишель), которая решила помочь Джоуи отыскать маму и спастись от преследования.

В этом добром приключенческом фильме, который можно смотреть всей семьей, дети видят пример дружбы человека и животного. Увлекательную историю зрители IMDb оценили на 6 баллов.

«Мой волк»

Фильм Дени Имбера показывает историю целительной и спасительной дружбы человека и животного. В центре внимания находится девочка Виктория (Шанна Кейл), которая после смерти матери перестала разговаривать. Отец девочки Стефан (Венсан Эльбаз) везет ее в горы, чтобы сменить атмосферу и получить новые впечатления. Местный фермер дарит девочке щенка. Виктория убеждает папу оставить его и все время проводит со своим новым питомцем. Благодаря животному она даже начинает говорить, но щенок вырастает, и главной героине придется побороться за своего друга.

В основу сценария группы авторов легла реальная история. Съемки проходили во Франции. Музыку к фильму написал композитор Арман Амар, который специализируется на композициях к кинокартинам. Зрители IMDb поставили фильму 6,4 балла.

«Восточный ветер. Великий ураган»

Детский приключенческий фильм Леа Шмидбауэр рассказывает о ребятах, которые пытаются спасти цирковое животное. В маленьком немецком городке случайно оказывается знаменитый бродячий цирк. На первый взгляд, все в нем выглядит ярко и празднично, но Ари (Луна Паяно) становится известно, что директор цирка жесток с животными и особенно со звездой цирка, старым конем Ураганом. Девочка решает помочь цирковой лошади. Тем временем в городок возвращается ее подруга Мика (Ханна Хеппнер), которая не оставит друзей в беде. Героям предстоят захватывающие приключения.

Фильм «Восточный ветер. Великий ураган» входит в серию картин о приключениях Мики и ее коня Оствинда (‘Восточный ветер’). На портале IMDb картину оценили на 6,4 балла.

«Флора и Улисс»

Детский фильм Лены Хан по одноименному роману Кейт Дикамилло. По сюжету десятилетняя Флора Бакман (Матильда Лоулер) спасает бельчонка, которого затянуло в пылесос. Девочка называет зверька Улисс и забирает домой. Вскоре она узнает, что зверек обладает супергеройскими способностями. Флора обожает супергероев, поэтому вдвойне рада чудесному знакомству. Уникальное животное привлекает внимание злоумышленников. Главной героине придется побороться за своего нового друга и помочь ему вернуться домой.

Критик Нелл Миноу считает, что супергеройская сила этого фильма проистекает из его привлекательных необычных персонажей, простого юмора и нежных идей о том, как найти оптимизм, даже когда что-то идет не так. Лента прекрасно подходит для семейного просмотра, но детям будет интересно смотреть фильм и без взрослых.

Зрители IMDb оценили картину на 6,3 балла.

«Большой красный пес Клиффорд»

Фильм Уолта Беккера снят по серии детских книг Нормана Бридвелла. По сюжету двенадцатилетняя Эмили (Дарби Кэмп), пока мать в командировке, остается на попечении дяди Кейси (Джек Уайтхолл). На карнавале девочка знакомится с маленьким красным щенком. Его родителей украли собаколовы. Эмили уговаривает дядю забрать щенка на одну ночь, а утром обнаруживает в комнате огромного красного пса. Вместе с Кейси они должны спрятать Клиффорда от смотрителя дома мистер Паккарда (Дэвид Алан Гриер) и спасти его от ловцов собак.

Кинокритик Энджи Хан пишет, что фильм «Большой красный пес Клиффорд» — это не изобретение велосипеда и не открытие новых путей. Вряд ли он поразит публику смелым художественным видением или эмоциональной глубиной. Но в нем есть место для любимых и знакомых развлечений, которые доставляют удовольствие, дарят радость и напоминают о важных вещах.

Рейтинг картины на IMDb составляет 6 баллов. На портале Rotten Tomatoes проект положительно оценили 94% зрителей.

«Мальчик по имени Рождество»

Фильм Гила Кенана, основанный на одноименной книге Мэтта Хейга, переосмысливает историю возникновения Рождества. Главный герой мальчик по имени Николас (Генри Лоуфулл) отправляется на поиски своего отца в северную сторону. Он знает, что папа всегда верил в существование эльфов и искал эльфийскую деревню Эльфхейм, но вот уже несколько лет он не возвращается из экспедиции. Николас не верит, что отец погиб, и хочет найти его. В пути мальчика будет сопровождать домашняя мышь и северный олень.

На портале Rotten Tomatoes 83% критиков оставили положительные отзывы. Критик Кевин Махер пишет, что фильм кажется перенасыщенным архетипами, но при этом рассказывает увлекательную, открытую и сердечную рождественскую историю. Зрители IMDb оценили историю возникновения Рождества на 6,7 балла.

«Изумительный мистер Бланден»

Фантастический фильм Марка Гэтисса — ремейк одноименной картины Лайонела Джеффриса 1972 года. В центре сюжета находится двое подростков Люси (Цион Хабте) и Джейми (Джейсон Рэнни). Однажды к ним является таинственный мистер Бланден (Саймон Кэллоу) и предлагает поработать — стать смотрителями старого разрушенного дома, который населен привидениями. Дети принимают предложение, поскольку их семья живет в бедности и нуждается в деньгах. Ребятам предстоит увлекательное и пугающее путешествие в прошлое и встреча с призраками Сарой (Индиа Фоулер) и Джорджем (Ксавье Уилкинс).

На портале IMDb зрители оценили фильм на 6,1 балла.

«Дэвид и эльфы»

Фильм польского режиссера Михала Рогальского рассказывает об эльфе Альберте (Якуб Заяц), который отправляется в человеческий мир. Каждый год Альберт вместе с Сантой пролетает над миром на санях и развозит подарки. Люди машут ему руками, хотя не видят его, поэтому эльф считает их добрыми и приветливыми. Однажды он отправляется на землю и знакомится с мальчиком Дэвидом (Киприан Грабовский), который верит в чудеса. Он становится проводником сказочного персонажа в мире людей.

Добрый рождественский фильм предназначен для семейного просмотра. Погружение в мир магических персонажей зрители IMDb оценили на 5,3 балла. Критик Роджер Мур считает, что «Дэвид и эльфы» — безобидный и мягкий праздничный фильм, который стоит смотреть всей семьей.

«Ночные тетради»

Фэнтезийный фильм Дэвида Яровески по одноименной детской книге Дж. Э. Уайта. Главный герой — мальчик по имени Алекс (Уинслоу Фигли), который попадает в плен к старой ведьме. Наташа (Кристен Риттер) похищает детей и питается ими. У Алекса совсем мало времени, чтобы сбежать, поэтому он предлагает ведьме пари. Алекс каждый вечер будет рассказывать Наташе страшную историю. Когда истории закончатся, она его съест. Тем временем мальчик знакомится с юной домработницей ведьмы Ясминой (Лидия Джеветт), и дети объединяют усилия для побега.

На портале Rotten Tomatoes фильм положительно оценили 87% кинокритиков. Посетители IMDb поставили картине оценку 5,8 балла.

«8-битное Рождество»

Комедия Майкла Дауса о 1990-х начинается с беседы Джейка Дойла (Нил Патрик Харрис) со своей дочерью Энни (София Рид-Ганцерт). Отец рассказывает девочке о том, как был мальчишкой и мечтал получить игровую приставку «Нинтендо». В то время все дети мечтали о чудесной игре, но была она только у одного юноши из богатой семьи. Чтобы заполучить желанную технику, маленький Джейк (Уинслоу Фигли) вместе с друзьями участвуют в конкурсе скаутов.

Посетители IMDb оценили картину на 6,7 балла. Критики портала Rotten Tomatoes положительно оценили фильм (87%), как и аудитория (75%).

Какие фильмы для детей выйдут в 2022 году?

В 2022 году выйдут такие фильмы для юных зрителей:

  1. «Парящий тигр» Рэя Джиаратана расскажет о мальчике, который обнаружил в лесу клетку с тигром и решил спасти животное.
  2. Мистическую историю о девочке, которая ищет своего пони, под названием The Legend of Catclaws Mountain, что переводится как ‘легенда о горе Кошачьих когтей’ снял Ричи Грир.
  3. Анимационно-игровой фильм Джеффа Фаулера «Соник 2», в котором Джим Керри («Эйс Вентура: Розыск домашних животных») воплощается в злодея.

В детских фильмах пересекается реальный и волшебный мир, происходят чудеса. Дети становятся инициаторами добрых дел в кино: они спасают животных, сказочных героев и всех, кому нужна помощь. Смотрите детские фильмы всей семьей и не забывайте о том, что добрые поступки под силу каждому.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/movies/1838871-filmy-dla-detej-podborka-lucsih/

Автор: Юлия Кулиш
Фильмы для детей 2021–2022: подборка лучших